01 июня 2007, 02:53

МЧС прогнозирует паводки и смерчи на территории ЮФО

Установившаяся на юге России аномальная жара может привести к таянию снегов и ледников, подъему уровня воды в горных и равнинных реках, и, как следствие, к паводкам.

Об этом сегодня в Ростове-на-Дону сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов. «В Карачаево-Черкессии уже был зафиксирован подъем уровня воды в мелких реках, но пока ситуация не достигла уровня критической, - заявил Сергей Кудинов. — Мы наблюдаем и за поведением ледников, в том числе пульсирующих. В связи с жарой нас беспокоят пожары, 70% которых — бытовые».

Кроме того, специалисты МЧС не исключают, что в связи с погодными условиями не исключено образование смерчей в акватории Черного моря и выпадение осадков в виде града. В случае реальной угрозы этих природных явлений спасатели обещают за сутки оповестить об этом районы риска.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей