01 июня 2007, 02:46

В ЮФО возбуждено 87 уголовных дел по фактам незаконного расходования бюджетных средств

Прокурорами регионов юга России возбуждено 87 уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств. Об этом 31 мая в Ростове-на-Дону заявила начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО Галина Корниенко.

По ее словам, уголовные дела были возбуждены по фактам мошенничества, связанного с составлением фиктивных документов для незаконного получения компенсаций и выплат из бюджета и др. Кроме того, 2 уголовных дела были возбуждены после того, как ГУ Генпрокуратуры по ЮФО провело проверку исполнения законодательства о проведении госзакупок.

«Мы проверяли окружные федеральные органы исполнительной власти, в частности, подразделение Федерального агентства по государственным резервам, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной миграционной службы, - сообщила Галина Корниенко. — В результате были выявлены многочисленные нарушения при проведении конкурсов на поставку товаров для нужд бюджетных организаций. Прокуратура направила представление руководству этих ведомств, нарушения были признаны имевшими место, более 20 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности».

По словам Галины Корниенко, в округе также были выявлены более 7 тыс. нарушений бюджетного законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления. Были поданы в суды более 500 исков о возмещении более 100 млн. рублей.

Сейчас в регионах юга России ГУ Генпрокуратуры проверяет соблюдение природоохранного законодательства предприятиями газо- и нефтепереработки. Предполагается, что результаты проверки могут быть обнародованы в конце июня.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей