01 июня 2007, 02:46

В ЮФО возбуждено 87 уголовных дел по фактам незаконного расходования бюджетных средств

Прокурорами регионов юга России возбуждено 87 уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств. Об этом 31 мая в Ростове-на-Дону заявила начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО Галина Корниенко.

По ее словам, уголовные дела были возбуждены по фактам мошенничества, связанного с составлением фиктивных документов для незаконного получения компенсаций и выплат из бюджета и др. Кроме того, 2 уголовных дела были возбуждены после того, как ГУ Генпрокуратуры по ЮФО провело проверку исполнения законодательства о проведении госзакупок.

«Мы проверяли окружные федеральные органы исполнительной власти, в частности, подразделение Федерального агентства по государственным резервам, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной миграционной службы, - сообщила Галина Корниенко. — В результате были выявлены многочисленные нарушения при проведении конкурсов на поставку товаров для нужд бюджетных организаций. Прокуратура направила представление руководству этих ведомств, нарушения были признаны имевшими место, более 20 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности».

По словам Галины Корниенко, в округе также были выявлены более 7 тыс. нарушений бюджетного законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления. Были поданы в суды более 500 исков о возмещении более 100 млн. рублей.

Сейчас в регионах юга России ГУ Генпрокуратуры проверяет соблюдение природоохранного законодательства предприятиями газо- и нефтепереработки. Предполагается, что результаты проверки могут быть обнародованы в конце июня.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей