01 июня 2007, 00:17

Эстония приглашает Россию принять участие в церемонии перезахоронения советских солдат

Эстония приглашает Россию принять участие в идентификации и церемонии перезахоронения останков советских солдат с холма Тынисмяги в Таллине, сообщает «Газета.ру».

О приглашении Эстонии говорится в ноте, врученной МИД Эстонии послу России в Таллине Николаю Успенскому. Эстонская сторона еще раз призывает посольство России проинформировать ее до 7 июня о родственниках солдат, которые хотели бы принять участие в церемонии перезахоронения.

Перезахоронение останков советских солдат состоится на военном кладбище в Таллине после завершения строительных и озеленительных работ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь с 26 на 27 апреля Эстония перенесла памятник Воину-освободителю, стоявший на холме Тынисмяги в центре Таллинна, а также начала действия по перезахоронению похороненных там советских солдат. Это решение эстонских властей спровоцировало массовые беспорядки в эстонской столице. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Действия эстонского правительства по переносу памятника советским воинам вызвали жесткую критику со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии