31 мая 2007, 20:53

Главу Миссии ОБСЕ в Грузии задержали в зоне грузино-осетинского конфликта

Грузинские спецслужбы задержали главу Миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива и сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева в районе подконтрольного грузинской стороне села Ачабети на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил журналистам Борис Чочиев, в течение получаса грузинские силовики препятствовали их движению. «Это задержание они ничем не объясняли, как не объясняют свои остальные незаконные действия» - сказал Чочиев.

«Я еще раз убедился в том, что спецслужбы, которые расположены там, никому не подчиняются — это бандитские формирования. А представители Миссии ОБСЕ убедились в том, кто на самом деле бесчинствует в зоне конфликта» - подчеркнул Чочиев.

По его словам грузинская сторона была предупреждена, что они с главой Миссии ОБСЕ Роем Ривом собираются осмотреть место перекрытия водовода, по которому питьевая вода поступает в Цхинвал.

Как уже сообщал «Кавказский узел», глава Миссии ОБСЕ Рой Рив приехал сегодня в зону грузино-осетинского конфликта, чтобы на месте ознакомиться со складывающейся ситуацией. В Цхинвале он встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. После которой глава Миссии ОБСЕ и сопредседатель юго-осетинской части СКК Борис Чочиев отправились на место врезок в водопровод Джава-Цхинвал. На обратном пути их задержали представители грузинских спецслужб — сообщил Чочиев.

Как ранее сообщали официальные источники Южной Осетии и ССПМ, грузинской стороной выведен из строя водовод, снабжающий столицу Южной Осетии Цхинвал питьевой водой.

Подразделения МВД Грузии, в нарушение ранее подписанных международных соглашений, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода на место аварии, угрожая расстрелом из автоматического оружия.

Примечние редакции: см. также новость "Жители столицы Южной Осетии: «Мы очень страдаем без воды»".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей