31 мая 2007, 20:53

Главу Миссии ОБСЕ в Грузии задержали в зоне грузино-осетинского конфликта

Грузинские спецслужбы задержали главу Миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива и сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева в районе подконтрольного грузинской стороне села Ачабети на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил журналистам Борис Чочиев, в течение получаса грузинские силовики препятствовали их движению. «Это задержание они ничем не объясняли, как не объясняют свои остальные незаконные действия» - сказал Чочиев.

«Я еще раз убедился в том, что спецслужбы, которые расположены там, никому не подчиняются — это бандитские формирования. А представители Миссии ОБСЕ убедились в том, кто на самом деле бесчинствует в зоне конфликта» - подчеркнул Чочиев.

По его словам грузинская сторона была предупреждена, что они с главой Миссии ОБСЕ Роем Ривом собираются осмотреть место перекрытия водовода, по которому питьевая вода поступает в Цхинвал.

Как уже сообщал «Кавказский узел», глава Миссии ОБСЕ Рой Рив приехал сегодня в зону грузино-осетинского конфликта, чтобы на месте ознакомиться со складывающейся ситуацией. В Цхинвале он встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. После которой глава Миссии ОБСЕ и сопредседатель юго-осетинской части СКК Борис Чочиев отправились на место врезок в водопровод Джава-Цхинвал. На обратном пути их задержали представители грузинских спецслужб — сообщил Чочиев.

Как ранее сообщали официальные источники Южной Осетии и ССПМ, грузинской стороной выведен из строя водовод, снабжающий столицу Южной Осетии Цхинвал питьевой водой.

Подразделения МВД Грузии, в нарушение ранее подписанных международных соглашений, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода на место аварии, угрожая расстрелом из автоматического оружия.

Примечние редакции: см. также новость "Жители столицы Южной Осетии: «Мы очень страдаем без воды»".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей