11 сентября 2001, 00:35

Жители покидают горные селения, не дождавшись поддержки властей

Как сообщила администрация поселка Холст Алагирского района, в настоящее время районная администрация намерена объединить администрации Холста и селения Унал и этим решить все проблемы. Жители поселка с таким мнением не согласились. Теперь этот вопрос вынесли на обсуждение собрания представителей селения Унал.

Несмотря на существование программы "Горы Осетии", на деле никто не заинтересован в сохранении горных сел. Молодежь, которая покидает родные места, нельзя упрекнуть, ибо перспективы сегодня в горах для них ? никакой. Горные территории РСО ? Алании, которые занимают почти половину ее площади, обладают огромным, но почти неиспользуемым потенциалом. Людям, живущим в п. Холст нужна лишь небольшая поддержка для достойной жизни. Это помощь в ремонте и частичной замене водопроводных труб, в приведении в порядок дороги.

Два месяца назад добавилась еще одна проблема: провалился мост в районе тоннеля. Начнутся дожди, и жители поселка будут полностью оторваны от внешнего мира. Обращение к президенту Александру Дзасохову с конкретными предложениями, как можно восстановить полноценную жизнь в поселке, осталось без ответа.

В конце 1999 года на счет Мизурской администрации правительством были направлены деньги для приобретения квартир в Мизуре жителями Холста. Но куда они ушли ? неясно до сих пор. Дирекция программы "Горы Осетии" выделила поселку подержанную автомашину "УАЗ", благодаря которой появилась возможность завести жителям продукты, выехать за пределы поселка в больницу, т.е. являлась единственной связью с большой землей. Но с 1 августа должность водителя сократили, ставку отдали в Мизурскую администрацию. Хотя штат холстинской администрации и так сокращен до предела ? 1 ставка главы и 0,5 ставки специалиста.

Три года помещение фельдшерского пункта занимает другая организация. Договор был на 3 месяца. Врач поселка все это время вынужден принимать больных в своей квартире. Дирекция программы "Горы Осетии" в течение этих лет не выделяет деньги на приобретение медикаментов, мотивируя это тем, что помещение используется не по назначению. Непонятна позиция правительства республики и администрации района в отношении судьбы холстинцев.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей