31 мая 2007, 20:06

Нарушение воздушного пространства в Грузии не подтвержнено

Министерство обороны Грузии не подтверждает сообщение о нарушении воздушного пространства страны сегодня неопознанным вертолетом.

«Никакой информации о нарушении воздушного пространства Грузии в Кодорском ущелье к нам не поступало», - сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы Минобороны.

Это сообщение не подтверждает и пограничная полиция МВД Грузии, сообащет «Газета.Ru».

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов также не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата. «Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта», - отметил Кулахметов.

ВВС России также опровергают распространенное Минобороны Грузии сообщение. Так, по словам начальника пресс-службы ВВС России полковника Александра Дробышевского, самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали. Дробышевский отметил, что в случае необходимости Россия готова предоставить Грузии материалы объективного воздушного контроля, подтверждающие его слова, сообщается на Lenta.ru.

Напомним, что в пограндепартаменте МВД Грузии сегодня заявили о том, что воздушное пространство Грузии в районе Кодорского ущелья было нарушено.

В пограндепартаменте сообщили, что вертолет, летевший с российской территории, углубился вглубь Кодорского ущелья на расстояние четырех километров, после чего изменил курс и направился в сторону Абхазии.

Примечние редакции: см. также новость "Власти Грузии заявили о нарушении воздушного пространства".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии