31 мая 2007, 19:05

Депутаты заксобрания Ростовской области обеспокоены жарой

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предлагают изменить время рабочего перерыва в связи с жарой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 30 мая перед началом заседания комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству и по социальной политике заместитель Председателя Законодательного Собрания Николай  Беляев предложил на рассмотрение коллег инициативу, появление которой вызвано аномально жаркой погодой, установившейся в последнее время в Ростовской области.

Рекордная для мая жара уже стала причиной резкого ухудшения здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами. Установившаяся погода угнетающим образом сказывается и на самочувствии вполне здоровых людей, а связанные с этим негативные последствия связаны зачастую с элементарным незнанием правил поведения в таких непривычных условиях.

В связи с этим депутаты Законодательного Собрания решили обратиться в Министерство труда, Министерство здравоохранения и Министерство образования Ростовской области с предложением провести через средства массовой информации разъяснительную кампанию для жителей области по поводу соблюдения правил необходимой безопасности в рекордно жаркое время суток.

Кроме того, донские депутаты обратились к руководителям предприятий и организаций области с предложением рассмотреть возможность изменения временных границ обеденного перерыва работников с целью уменьшения риска для их здоровья. На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания данная инициатива нашла единодушную поддержку.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей