31 мая 2007, 18:52

МЧС России откроет свою радиостанцию в Ростове-на-Дону

Генерал-лейтенант Сергей Кудинов, возглавляющий Южный региональный центр МЧС России расценивает распространение слухов об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области как идеологическую диверсию. Об этом он заявил журналистам 31 мая. По его словам, эта станция является одной из самых безопасных в мире. 15 июня на ее первом блоке, находящимся на планово-профилактическом ремонте, начнутся пуско-наладочные работы.

К подобным идеологическим диверсиям генерал-лейтенант Кудинов относит также распространение слухов о землетрясении в Дагестане, которые вызвало немалую панику среди населения. С 18 мая, по словам Сергея Ивановича, в ЮФО было зафиксировано 17 сейсмособытий силой в два-три балла, не больше. Семь из них — в районе черноморского побережья.

Для лучшего информирования населения, заявил Сергей Кудинов, Южный региональный центр МЧС России подал заявку на получение радиочастоты (в сегменте FM) с целью открытия собственной радиостанции.

Сейчас, по словам Сергея Ивановича, спасателей гораздо больше беспокоит установившаяся жаркая погода, которая способствует таянию снега в горах. 29 мая вышла из берегов одна из мелких рек в Карачаево-Черкессии, что способствовало подмытию одной из дорог. Большего вреда  разлив реки не нанес. Мониторят спасатели и таяние ледников, которое пока особых беспокойств не приносит.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии