31 мая 2007, 18:52

МЧС России откроет свою радиостанцию в Ростове-на-Дону

Генерал-лейтенант Сергей Кудинов, возглавляющий Южный региональный центр МЧС России расценивает распространение слухов об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области как идеологическую диверсию. Об этом он заявил журналистам 31 мая. По его словам, эта станция является одной из самых безопасных в мире. 15 июня на ее первом блоке, находящимся на планово-профилактическом ремонте, начнутся пуско-наладочные работы.

К подобным идеологическим диверсиям генерал-лейтенант Кудинов относит также распространение слухов о землетрясении в Дагестане, которые вызвало немалую панику среди населения. С 18 мая, по словам Сергея Ивановича, в ЮФО было зафиксировано 17 сейсмособытий силой в два-три балла, не больше. Семь из них — в районе черноморского побережья.

Для лучшего информирования населения, заявил Сергей Кудинов, Южный региональный центр МЧС России подал заявку на получение радиочастоты (в сегменте FM) с целью открытия собственной радиостанции.

Сейчас, по словам Сергея Ивановича, спасателей гораздо больше беспокоит установившаяся жаркая погода, которая способствует таянию снега в горах. 29 мая вышла из берегов одна из мелких рек в Карачаево-Черкессии, что способствовало подмытию одной из дорог. Большего вреда  разлив реки не нанес. Мониторят спасатели и таяние ледников, которое пока особых беспокойств не приносит.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии