11 сентября 2001, 00:31

У российских военных есть данные о планах боевиков устроить "второй Буденновск"

Ханкала. 10 сентября. ИНТЕРФАКС. В Чечне с 3 по 9 сентября федеральными силами обнаружено и обезврежено около 270 взрывных устройств, в том числе 32 фугаса. Об этом сообщили в понедельник "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

В ходе проведения проверки паспортного режима задержано три раненых боевика, отметили в штабе. По данным военных, за указанный период боевики около 100 раз подвергали обстрелам позиции, объекты и места несения службы войсковых подразделений и милиции. В Итум-Калинском районе за минувшую неделю отмечены пуски экстремистами ракет из переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела" по вертолетам федеральных войск.

Комментируя оперативную обстановку, в штабе отметили, что боевики активизировались в Веденском и Шелковском районах республики ? они начали активно складировать на зиму продовольствие и медикаменты.

По информации военных, лидеры незаконных вооруженных формирований, в частности Хаттаб, подготовили группы боевиков общей численностью более 200 человек для проведения широкомасштабных диверсионных и террористических акций за пределами Чечни по сценарию Буденновска и Первомайского.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей