11 сентября 2001, 00:31

У российских военных есть данные о планах боевиков устроить "второй Буденновск"

Ханкала. 10 сентября. ИНТЕРФАКС. В Чечне с 3 по 9 сентября федеральными силами обнаружено и обезврежено около 270 взрывных устройств, в том числе 32 фугаса. Об этом сообщили в понедельник "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

В ходе проведения проверки паспортного режима задержано три раненых боевика, отметили в штабе. По данным военных, за указанный период боевики около 100 раз подвергали обстрелам позиции, объекты и места несения службы войсковых подразделений и милиции. В Итум-Калинском районе за минувшую неделю отмечены пуски экстремистами ракет из переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела" по вертолетам федеральных войск.

Комментируя оперативную обстановку, в штабе отметили, что боевики активизировались в Веденском и Шелковском районах республики ? они начали активно складировать на зиму продовольствие и медикаменты.

По информации военных, лидеры незаконных вооруженных формирований, в частности Хаттаб, подготовили группы боевиков общей численностью более 200 человек для проведения широкомасштабных диверсионных и террористических акций за пределами Чечни по сценарию Буденновска и Первомайского.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей