31 мая 2007, 17:54

Депутаты Нагорного Карабаха внесли поправки в закон «О защитнике прав человека»

Согласно поправкам, внесенным в Регламент парламента Нагорного Карабаха, депутатские группы трансформируются во фракции. В связи со вступлением закона в силу оппозиционная депутатская группа «АРФ Дашнакцутюн-Движение 88» стала фракцией. На следующее заседание парламента фракция должна представить свой устав и данные о составе и руководителе фракции. Фракция получила также право быть представленной в избирательных комиссиях.

Карабахский парламент единогласно принял поправки к закону «О языке», предполагающие отказ от иностранных слов на публичных вывесках организаций и учреждений, действующих на территории республики.

В рамках приведения законодательства НКР в соответствие с Конституцией на заседании парламента были внесены поправки в закон «О защитнике прав человека». Согласно поправке, омбудсмена сроком на 6 лет назначает Национальное собрание как минимум 3/5 от общего числа депутатов. Причем, кандидатура должны быть предложена 1/5 от общего числа депутатов. Депутаты ограничили возрастной ценз для омбудсмена 35 годами.

Закон «О защитнике прав человека» был принят в Карабахе 2 года назад, однако по непонятным причинам до сих пор эта должность остается вакантной.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей