31 мая 2007, 17:54

Депутаты Нагорного Карабаха внесли поправки в закон «О защитнике прав человека»

Согласно поправкам, внесенным в Регламент парламента Нагорного Карабаха, депутатские группы трансформируются во фракции. В связи со вступлением закона в силу оппозиционная депутатская группа «АРФ Дашнакцутюн-Движение 88» стала фракцией. На следующее заседание парламента фракция должна представить свой устав и данные о составе и руководителе фракции. Фракция получила также право быть представленной в избирательных комиссиях.

Карабахский парламент единогласно принял поправки к закону «О языке», предполагающие отказ от иностранных слов на публичных вывесках организаций и учреждений, действующих на территории республики.

В рамках приведения законодательства НКР в соответствие с Конституцией на заседании парламента были внесены поправки в закон «О защитнике прав человека». Согласно поправке, омбудсмена сроком на 6 лет назначает Национальное собрание как минимум 3/5 от общего числа депутатов. Причем, кандидатура должны быть предложена 1/5 от общего числа депутатов. Депутаты ограничили возрастной ценз для омбудсмена 35 годами.

Закон «О защитнике прав человека» был принят в Карабахе 2 года назад, однако по непонятным причинам до сих пор эта должность остается вакантной.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости