31 мая 2007, 17:54

Депутаты Нагорного Карабаха внесли поправки в закон «О защитнике прав человека»

Согласно поправкам, внесенным в Регламент парламента Нагорного Карабаха, депутатские группы трансформируются во фракции. В связи со вступлением закона в силу оппозиционная депутатская группа «АРФ Дашнакцутюн-Движение 88» стала фракцией. На следующее заседание парламента фракция должна представить свой устав и данные о составе и руководителе фракции. Фракция получила также право быть представленной в избирательных комиссиях.

Карабахский парламент единогласно принял поправки к закону «О языке», предполагающие отказ от иностранных слов на публичных вывесках организаций и учреждений, действующих на территории республики.

В рамках приведения законодательства НКР в соответствие с Конституцией на заседании парламента были внесены поправки в закон «О защитнике прав человека». Согласно поправке, омбудсмена сроком на 6 лет назначает Национальное собрание как минимум 3/5 от общего числа депутатов. Причем, кандидатура должны быть предложена 1/5 от общего числа депутатов. Депутаты ограничили возрастной ценз для омбудсмена 35 годами.

Закон «О защитнике прав человека» был принят в Карабахе 2 года назад, однако по непонятным причинам до сих пор эта должность остается вакантной.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей