31 мая 2007, 16:48

ЦИК Нагорного Карабаха проверяет Бако Саакяна

Вчера, 30 мая, в ЦИК Нагорного Карабаха поступило обращение директора неправительственной организации "Центр гражданских инициатив" Альберта Восканяна, в котором тот подвергает сомнению факт постоянного проживания Бако Саакяна в течение 10 лет на территории НКР. Бако Саакян является одним из кандидатов на пост президента НКР. Выборы должны состояться 19 июля.

Как сказал председатель ЦИК Сергей Насибян, обращение правозащитника получено и обсуждается.

В интервью карабахской газете "Демо" преподаватель Арцахского госуниверситета Григорий Афанасян отметил, что "от того, как мы проведем предстоящие выборы, будет зависеть решение карабахской проблемы". "Не хотелось бы, чтобы кем-то из кандидатов использовался административный ресурс, поскольку это будет напрямую дискредитировать выборы. Хочу обратить внимание на то, что еще до начала предвыборной агитации прозвучали заявления ряда партий и организаций о поддержке конкретного кандидата. Простите, господа, но это выборы. Если вы заранее объявляете, за кого надо голосовать, зачем вообще нужно проводить выборы? Избирательный процесс должен полностью укладываться в рамки Конституции. Необходимо соблюдать букву и дух Основного закона", - сказал Г. Афанасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости