31 мая 2007, 16:48

ЦИК Нагорного Карабаха проверяет Бако Саакяна

Вчера, 30 мая, в ЦИК Нагорного Карабаха поступило обращение директора неправительственной организации "Центр гражданских инициатив" Альберта Восканяна, в котором тот подвергает сомнению факт постоянного проживания Бако Саакяна в течение 10 лет на территории НКР. Бако Саакян является одним из кандидатов на пост президента НКР. Выборы должны состояться 19 июля.

Как сказал председатель ЦИК Сергей Насибян, обращение правозащитника получено и обсуждается.

В интервью карабахской газете "Демо" преподаватель Арцахского госуниверситета Григорий Афанасян отметил, что "от того, как мы проведем предстоящие выборы, будет зависеть решение карабахской проблемы". "Не хотелось бы, чтобы кем-то из кандидатов использовался административный ресурс, поскольку это будет напрямую дискредитировать выборы. Хочу обратить внимание на то, что еще до начала предвыборной агитации прозвучали заявления ряда партий и организаций о поддержке конкретного кандидата. Простите, господа, но это выборы. Если вы заранее объявляете, за кого надо голосовать, зачем вообще нужно проводить выборы? Избирательный процесс должен полностью укладываться в рамки Конституции. Необходимо соблюдать букву и дух Основного закона", - сказал Г. Афанасян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости