31 мая 2007, 16:21

Коммунисты Пятигорска против реформы ЖКХ

3 июня в Пятигорске (Ставропольский край), в рамках Всероссийского митинга протеста КПРФ против антинародных реформ в России, пройдет митинг, инициированный пятигорским горкомом КПРФ. В преддверии проведения акции на вопросы корреспондента "Кавказского узла" ответила секретарь пятигорского горкома КПРФ, депутат пятигорской городской думы Галина Сушко.

- Галина Александровна, скажите, что заставило коммунистов организовать митинг, почему и против чего будут протестовать участники акции?

- Положение людей не улучшается. К примеру, сейчас берут справки по оформлению субсидий и домоуправление должно выдать справку о том, сколько членов семьи проживает в квартире и так далее.

- Справки для получения субсидий на услуги ЖКХ?

- Да. И каждому нужно взять по 3-4 справки. За каждую справку нужно платить по 30 рублей. Кто это установил, никто ответить не может. Но это безобразие. Дальше. Город наш - курортный. Ко мне на днях приехали москвичи. И были возмущены: на въезде в город - реклама, огромные щиты через каждые несколько метров: продаются шубы, шубы, шубы, из такого меха, из другого. Плитка керамическая, рамы оконные, евроремонт, все что угодно. Но о том, что это всероссийская здравница - ни слова. Хотя бы какой- то санаторий показали, хотя бы рассказали, где какие болезни лечат: где ортопедические, где сердечные, это же всероссийская здравница! Зачем сплошь забивать курортный город вот этой ненужной рекламой?

- Митинг заявлен вами, как акция протеста против антинародных реформ в России. Против каких именно реформ будут протестовать его участники?

- Все реформы социальные. Имеется в виду социальная защита людей. Пенсии не повысились. Нам нужна пенсия в 10 тысяч рублей, согласно прожиточному минимуму. Это одно из наших требований. А у нас самая большая пенсия 3 тыс. 400 рублей. Мы против такой пенсионной реформы.

- А что касается реформы ЖКХ?

- Реформа ЖКХ - это вообще ужас. Ничего не изменилось с момента начала реализации этой реформы. Наоборот, все хуже и хуже. Мы против реформы ЖКХ. Одно из наших требований - остановить эту реформу, которая никому не нужна.

Дальше. Инвалиды. Пенсия у них посмотрите, какая! Отобрали все льготы, проездные, и так далее. Что касается наших требований, на митинге я буду слушать людей, их жалобы, их пожелания и на основании мнения участников митинга мы сформулируем свои требования и составим резолюцию.

- Митинг будет проходить в рамках Всероссийской акции протеста. Будут ли его участники выдвигать требования, характерные исключительно для Пятигорска, для пятигорчан?

- Во-первых, льготные лекарства. В городе их нет. Второе - больницы. Наконец-то я обрадую людей: ЦГБ Пятигорска оставляют городу. Ее хотели отдать в край. Отсудили больницу. Комсомольский парк, гора Машук - все эти вопросы мы будем поднимать.

- На какой стадии сейчас находится дело о незаконной, по мнению горожан, застройке Комсомольского парка?

- Дело в суде.

- Арбитражном суде?

- Да, в Ставрополе. Но ответчик не явился.

- Насколько известно, на данный момент застройка парка приостановлена.

- Да, приостановили мы застройку. Мы - это Протестный комитет, я возглавляю Протестный комитет. Но мы требуем снести незаконно построенные объекты. Я недавно говорила с предпринимателем, который все это построил. Сначала кафе, потом ресторан, теперь гостиницу. Понятно, что кафе - для денег, ресторан - тоже, но зачем там еще и гостиница?

- Какие перспективы у этого дела?

- Я не знаю. Мэр Пятигорска Лев Травнев сказал, что сам сядет на бульдозер и все снесет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей