31 мая 2007, 16:09

В Волгограде появится новый Центр по работе с подростками

Депутаты Волгоградской городской Думы на заседании рассмотрели проект решения «О согласии на создание муниципального учреждения «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» Красноармейского района Волгограда».

В пресс-службе городской думы корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в 7 районах Волгограда подростковые клубы переведены в сферу ведения молодежной политики из сферы образования.

«Их финансирование осуществляется в соответствии с целевой программой «Молодежь Волгограда» на 2006-2008 годы» из бюджета города, - отметили чиновники пресс-службы. - Перевод в другую сферу обучения был вызван принятым ранее соответствующим законом Волгоградской области, определяющим порядок финансирования программ. На сегодня в городе действуют 8 подобных учреждений, имеющих в своем составе 85 структурных подразделений, которые работают под руководством комитета по делам молодежи администрации города».

18 подростковых клубов Красноармейского района в настоящее время работают в системе образования, являясь при этом структурными подразделениями муниципальных образовательных учреждений. Создание муниципального учреждения «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» позволит: усовершенствовать систему работы с ними по месту жительства, проводить пропаганду здорового образа жизни, формировать условия для духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания, содействовать временной занятости несовершеннолетних, улучшить финансирование и управление клубами.

Кроме того, во встроенном помещении по проспекту Канатчиков, 10 в рамках создания Центра «Форум», предполагается организовать Центр профилактики правонарушений. Он будет заниматься воспитательно-профилактической работой по проблемам наркомании, токсикомании, алкоголизма и СПИДа, а также обучать подростков и молодежь способности контролировать свою жизнь и решать свои проблемы.

На новый Центр «Форум» в бюджете города в 2007 году выделено 5 700 000 рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости