31 мая 2007, 15:55

Ветераны труда Волгограда получили дополнительные льготы

Депутаты городской Думы внесли ряд изменений в Положение о звании «Ветеран труда города-героя Волгограда».

«Прежде всего, речь идет о возмещении стоимости социального проездного билета для проезда в городском автобусе, - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской думы Волгограда. - В настоящий момент этот социальный «проездной» приобретается пенсионерами в соответствии с постановлением областной администрации по льготной цене — 80 рублей. Кроме этого, документ предусматривает переход от натурального предоставления льгот к предоставлению мер социальной поддержки гражданам, имеющим звание «Ветеран труда города-героя Волгограда» и проживающим в частном секторе, путем назначения ежемесячной денежной выплаты фиксированного размера (600 рублей)».

Как отмечают в городской думе, исправленный документ позволит рациональнее использовать бюджетные средства за счет выплаты денежных средств непосредственно льготнику, исключив при этом их перечисления предприятиям, предоставляющим меры социальной поддержки; точнее планировать объем средств, требуемых на предоставление ежемесячных денежных выплат «Ветеранам труда города-героя Волгограда»; достигнуть социальной справедливости — граждане, имеющие равные заслуги перед городом будут иметь одинаковую материальную поддержку из бюджета муниципального образования.

Валентин Кляузов,  председатель комитета гордумы по здравоохранению и социальной политике, рассказал журналистам следующее: «На эти цели на оставшийся период 2007 года понадобится 3,5 миллиона бюджетных средств. Кроме этого, решено учитывать льготное исчисление стажа не только для начисления пенсии, но и для присвоения звания «Ветеран труда города-героя Волгограда». То есть, ветеранам, которые работали по «горячей» сетке, будет учитываться их льготный стаж».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости