31 мая 2007, 14:21

Ингушские беженцы прекратили акцию у здания Совета Федерации

Группа ингушских беженцев сегодня прекратила начатый накануне митинг у здания Совета Федерации в Москве, сообщил РИА "Новости" сенатор от Ингушетии Василий Лихачев.

"Сегодня мы вместе с вице-спикером верхней палаты парламента Александром Торшиным приняли представителей этой группы, и после этого они приняли решение прекратить митинг протеста у здания Совета Федерации", - сказал он.

Вместе с тем, по данным "Ингушетии.ру", на площадку перед зданием Совета Федерации, где протестовали беженцы, подъехали два автобуса с омоновцами, которые и потребовали от людей разойтись. Руководитель группы протестующих Амир Бекбузаров принял решение на время покинуть площадь перед Советом Федерации.

Лихачев сообщил, что группа беженцев из Ингушетии в составе 40 человек прибыла в Москву еще 10 дней назад. Они приехали для проведения акции протеста в связи с тем, что не могут вернуться в свои дома и села в Пригородном районе и Владикавказе, которые покинули еще в 90-х годах из-за осетино-ингушского конфликта.

По словам сенатора, в 2002 году было выпущено специальное распоряжение о возвращении жилищ ингушским беженцам. "Но вопрос так и не был решен, по сути, беженцев подвели", - сказал он.

Лихачев говорит, что намерен сегодня передать в Генпрокуратуру составленные ингушскими беженцами жалобы на неисполнение решений о ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта.

"А 13 июня мы проведем заседание комиссии Совета Федерации по межнациональным отношениям, на котором обсудим сложившуюся ситуацию", - сообщил сенатор.

Лихачев отметил также, что решение вопроса о ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта целиком находится в компетенции не местных, а федеральных властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости