31 мая 2007, 11:46

Совет ветеранов Пятигорска не поддержит митинг КПРФ

3 июня в Пятигорске (Ставропольский край) пройдет митинг протеста против антинародных реформ в России. Приглашение на митинг было опубликовано 29 мая в №58 газеты "Пятигорская правда", передает корреспондент "Кавказского узла". "Митинг состоится в микрорайоне Бештау 3 июня 2007 года в 16:00 на междомовой территории по адресу: улица Адмиральского, дом 33", - говорится в газетном сообщении, подписанном ГК КПРФ, Советом ветеранов и Женским союзом "Надежда".

Между тем, как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета ветеранов Пятигорска Михаил Игнатов, в Совете ветеранов ничего не знают о готовящемся митинге.

"Я этого документа не подписывал и прокомментировать его не могу. Кто это готовит, я даже не знаю. Митинг я поддерживаю, но действия тех, кто это организует, ни в коем случае не поддерживаю. Они должны были со мной согласовать. Я впервые узнаю о митинге от вас. Я не пойду на митинг и призывать не буду. Я не запрещаю ветеранам в нем участвовать, они пойдут, но не как Совет ветеранов", - сказал М.Игнатов.

"Участники митинга 3 июня будут протестовать против антинародных социальных реформ в России. Мы - против античеловеческих реформ, которые нас унижают", - сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" секретарь пятигорского горкома КПРФ, депутат пятигорской городской думы Галина Сушко. По ее словам, пока нельзя сказать, насколько многочисленным будет митинг. "Мы бы хотели собрать как можно большее количество людей, но, сколько человек нас поддержат, станет известно в день митинга", - сказала Г.Сушко.

"Мы будем протестовать против реформы ЖКХ, против застройки Комсомольского парка в Пятигорске. Кроме того, одно из "больных мест" в городе - гора Машук", - сказала Г.Сушко, воздержавшись от конкретизации ситуации вокруг горы. Напомним, в январе-феврале этого года в Пятигорске разгорелся скандал вокруг перевода 37,3 гектара государственных лесов на западном склоне горы Машук в категорию нелесных земель с целью последующей застройки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Г.Сушко, митинг будет иметь социальную направленность, т.е. его участники выразят протест против общего ухудшения уровня жизни, особенно социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов, учителей, других работников бюджетной сферы. Митингующие выступят против роста цен на продукты питания и первой необходимости, повышения тарифов на услуги ЖКХ и др.

По словам Галины Сушко, митинг пройдет в рамках Всероссийской акции протеста, инициированной КПРФ.

Митинг пройдет в микрорайоне Бештау впервые. "Как правило, мы проводим подобные акции в центре города, на площади Ленина у здания городской администрации. Сложно будет начинать на новом месте, думаю, участников митинга будет немного. Но в дальнейшем мы рассчитываем собирать здесь большое количество пятигорчан", - сказала ранее Г.Сушко.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей