31 мая 2007, 11:32

Южная Осетия остановила подачу воды в Грузию

Власти Южной Осетии приняли решение о перекрытии двух водоводов, по которым в Грузию подается питьевая вода и вода для орошения сельхозугодий, сообщает председатель комитета информации и печати при правительстве непризнанной республики Ирина Гаглоева. "В ответ на недельную блокаду Цхинвали, в ответ на гуманитарную ситуацию, которая складывается в городе из-за действий грузинской стороны, мы в 10:00 мск перекрыли воду по двум водоводам - Питранити и Ванаси, доставляющим воду в Грузию", - сообщила сегодня Гаглоева "Интерфаксу".

Гаглоева отметила, что решение Цхинвали перекрыть два водовода "является вынужденной мерой с нашей стороны, но пока мы не видим другого способа воздействовать на наших оппонентов".

Напомним, что 24 мая 2007 года по указанию руководства Грузии было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей