31 мая 2007, 11:32

Южная Осетия остановила подачу воды в Грузию

Власти Южной Осетии приняли решение о перекрытии двух водоводов, по которым в Грузию подается питьевая вода и вода для орошения сельхозугодий, сообщает председатель комитета информации и печати при правительстве непризнанной республики Ирина Гаглоева. "В ответ на недельную блокаду Цхинвали, в ответ на гуманитарную ситуацию, которая складывается в городе из-за действий грузинской стороны, мы в 10:00 мск перекрыли воду по двум водоводам - Питранити и Ванаси, доставляющим воду в Грузию", - сообщила сегодня Гаглоева "Интерфаксу".

Гаглоева отметила, что решение Цхинвали перекрыть два водовода "является вынужденной мерой с нашей стороны, но пока мы не видим другого способа воздействовать на наших оппонентов".

Напомним, что 24 мая 2007 года по указанию руководства Грузии было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии