31 мая 2007, 11:15

В Чечне появится реабилитационный центр для детей

В Ленинском районе столицы Чечни ведется строительство медико-психологического реабилитационного центра для детей.

Детский реабилитационный центр будет располагаться на проспекте Кадырова. Раньше здесь располагался детский сад.

"Строительство медико-психологического реабилитационного центра для детей было начато в декабре прошлого года по распоряжению президента республики Рамзана Кадырова. Строительные работы здесь планируется завершить в течение ближайших месяцев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения республики.

По его словам, реабилитационный центр рассчитан на одновременно пребывание 200 пациентов. "Здесь будут проходить психологическую реабилитацию дети и подростки в возрасте от пяти до 16-ти лет, рассказывает собеседник. 100 детей смогут находиться там круглосуточно. Еще сто будут проходить курс лечения на дневном стационаре. Центр будет оборудован всем необходимым и укомплектован квалифицированными специалистами".

Вместе с тем в поселке Черноречье Заводского районе чеченской столицы в ближайшее время планируется открыть специальный реабилитационный центр для взрослых. Там будут проходить лечение люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшие в результате подрыва на минах. Данный центр будет располагаться на территории бывшего санатория Министерства строительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей