31 мая 2007, 11:15

В Чечне появится реабилитационный центр для детей

В Ленинском районе столицы Чечни ведется строительство медико-психологического реабилитационного центра для детей.

Детский реабилитационный центр будет располагаться на проспекте Кадырова. Раньше здесь располагался детский сад.

"Строительство медико-психологического реабилитационного центра для детей было начато в декабре прошлого года по распоряжению президента республики Рамзана Кадырова. Строительные работы здесь планируется завершить в течение ближайших месяцев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения республики.

По его словам, реабилитационный центр рассчитан на одновременно пребывание 200 пациентов. "Здесь будут проходить психологическую реабилитацию дети и подростки в возрасте от пяти до 16-ти лет, рассказывает собеседник. 100 детей смогут находиться там круглосуточно. Еще сто будут проходить курс лечения на дневном стационаре. Центр будет оборудован всем необходимым и укомплектован квалифицированными специалистами".

Вместе с тем в поселке Черноречье Заводского районе чеченской столицы в ближайшее время планируется открыть специальный реабилитационный центр для взрослых. Там будут проходить лечение люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшие в результате подрыва на минах. Данный центр будет располагаться на территории бывшего санатория Министерства строительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей