31 мая 2007, 05:48

В Астрахани откроются три современных медицинских центра

Объекты здравоохранения Астрахани будут оснащены самым современным оборудованием и станут отвечать требованиям сегодняшнего дня, что позволит всему региону выйти на новый уровень и оказывать населению высокую медицинскую помощь, заявляют в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, Астрахань с рабочим визитом посетил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов.

Вместе с губернатором Александром Жилкиным он побывал на строительстве трех крупнейших объектов здравоохранения – Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, диагностического центра и хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы № 1, а также стационарного корпуса негосударственного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть» Астраханьгазпрома.

По словам Михаила Зурабова, будущий кардиоцентр в Астрахани – «это XXI век» и не имеет аналогов в России. Для лечения пациентов будут использованы все современные медицинские технологии, которые существуют сегодня в кардиохирургии. Начиная с детей с первого дня рождения и заканчивая самыми пожилыми гражданами.

Строительство двух новых корпусов Александро-Мариинской больницы должно завершиться в августе-сентябре 2008 года. Собой оно будет представлять 8-ми этажное здание на 14 тысяч кв. метров. Мощный диагностический и хирургические центры будут  оснащены современным оборудованием «Siemens». Российский министр пообещал, что до конца года автопарк больницы пополнят три реанимобиля на базе «Форда». Кроме того, в Астраханскую область будут поставлены еще 59 единиц санитарного автотранспорта.

Учредителем стационарного корпуса медико-санитарной части является предприятие Астраханьгазпром. Его активное строительство началось в 2005 году.

Завершение современнейшего объекта здравоохранения, аналогов которому в России также нет, запланировано на декабрь текущего года. Общая площадь строительства 29 тысяч кв. метров. На строительство будет потрачено 2,5 млрд. рублей. Стационар будет оказывать как неотложную, так и плановую помощь.

Обратиться туда за медицинской помощью смогут не только работники Газпрома, но и все астраханцы. Михаил Зурабов оценил то, что в регион удается привлекать средства крупных бизнес-структур на улучшение медицинского обслуживания населения.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей