31 мая 2007, 05:28

Северная Осетия готовится к чемпионату России по вольной борьбе

Открытие чемпионата России по вольной борьбе намечено на 3 июля. В столицу Северной Осетии прибудут лучшие атлеты вольного стиля — среди них чемпионы Олимпийских игр, обладатели Кубка мира, победители европейских и международных турниров.

Вчера во Владикавказе состоялась встреча главы республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, Председателя республиканского правительства Николая Хлынцова с Президентом федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашивили и депутатом Государственной Думы Арсеном Фадзаевым.

«Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, связанных с предстоящим чемпионатом России - это техническое оснащение турнира, размещение гостей и спортсменов, церемония открытия, информационно-пропагандистская поддержка», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе главы и правительства республики.

Михаил Мамиашвили и Арсен Фадзаев побывали во Дворце спорта «Манеж», где ознакомились с ходом проведения подготовительных работ. Осуществляется полная реконструкция Дворца спорта, рассчитанного на 3 500 зрителей.

Организаторы турнира предусмотрели установку дополнительных раздвижных трибун, прямую трансляцию на региональных и федеральных телеканалах. Жители Северной Осетии и гости республики также смогут наблюдать за ходом соревнований с помощью табло, установленного на стадионе «Спартак», который расположен недалеко от Дворца спорта.

Во Владикавказ доставлено все необходимое оборудование и оргтехника, и как отметил Михаил Мамиашивили, выполнено техническое задание Федерации спортивной борьбы России.

«Интерес к спорту и физической культуре возрастает, и предстоящему чемпионату придается огромное значение. Впереди у российских вольников ответственные выступления на мировом первенстве в Баку. Во всех семи весовых категориях ожидается  острая конкуренция, и хотелось бы, чтобы на владикавказском ковре появились новые имена, яркие талантливые спортсмены», - заявил Михаил Мамиашвили.

По данным республиканского министерства молодежи, спорта и физической культуры, в Северной Осетии функционируют 6 физкультурно-спортивных обществ, 350 спортивных залов, 36 детских и юношеских спортивных школ, 13 стадионов, 9 дворцов спорта, 6 плавательных бассейнов и более 20 спортивных площадок по месту жительства.

В 1982 году Владикавказ стал местом проведения чемпионата СССР по вольной борьбе.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии