31 мая 2007, 05:16

Дело милиционеров из Ингушетии рассмотрит суд присяжных

На выездном заседании Верховного суда Ингушской республики, которое состоялось в Нальчике, завершился отбор присяжных заседателей.

Участвовавшие в процессе представители пострадавших заявили ходатайство на отвод судьи и прокурора. Однако суд отклонил ходатайство.

6 июня начнется рассмотрение уголовного дела по существу.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся начальник милиции Малгобекского района Ингушетии бывший начальник Малгобекского РОВД Багаудин Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев.

Милиционерам предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ — «халатное исполнение служебных обязанностей, повлекшее за собой смерть людей».

Именно на территории Малгобекского района, как установило следствие, находился лагерь террористов, которые осуществили захват заложников в бесланской школе в сентябре 2004 года, в результате которого погибли 334 человека.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей