31 мая 2007, 04:29

Антадзе: разговор ультиматумами в Южной Осетии не несет ничего позитивного

«Разговор ультиматумами не принесет ничего позитивного», заявил сегодня на брифинге по окончании заседания правительства госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе.

Таким образом, он прокомментировал угрозы президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который пообещал до 31 мая изгнать из зоны грузино-осетинского конфликта своего оппонента Дмитрия Санакоева.

«Это пустая угроза», подчеркнул Антадзе. Он также заявил, что усилия Цхинвали направлены на организацию большой провокации и кровопролития в регионе, однако грузинская сторона не намерена поддаваться на эти провокации.

«Мы не намерены проводить никаких спецопераций, но адекватно ответит угрозам из Цхинвали - это будет жесткий ответ всем желающим провести провокацию», сказал госминистр.

Он еще раз потребовал делимитация зоны конфликта, куда из России вновь бесконтрольное поступает оружие и боеприпасы.

Антадзе подчеркнул, что проблема со снабжением Цхинвали водой решится в течение нескольких дней. «Эта проблема возникает ежегодно и она представляет технический характер. Мы решим эту проблему в ближайшие дни», сказал министр.

Напомним, что накануне Цхинвали обвинил Грузию в намеренном повреждении водопровод, по которому в город подается питьевая вода.

«Решение Тбилиси создать и поддерживать Временную администрацию Южной Осетии, которую возглавляет Дмитрий Санакоев, является «опасным» и «путем в неправильном направлении», - заявил в свою очередь посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко 29 мая.

После встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Цхинвали, в беседе с осетинскими журналистами Вячеслав Коваленко заявил, что существует лишь две стороны конфликта, которые представляют Тбилиси и Цхинвали.

Запись высказываний российского посла распространила грузинская телекомпания «Рустави 2».

Российский посол также отметил, что Москва не желает, чтобы существующее напряжение в зоне конфликта переросло в войну. Визиту Коваленко в Цхинвали предшествовали «интенсивные перестрелки» в зоне конфликта 29 мая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости