31 мая 2007, 04:29

Антадзе: разговор ультиматумами в Южной Осетии не несет ничего позитивного

«Разговор ультиматумами не принесет ничего позитивного», заявил сегодня на брифинге по окончании заседания правительства госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе.

Таким образом, он прокомментировал угрозы президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который пообещал до 31 мая изгнать из зоны грузино-осетинского конфликта своего оппонента Дмитрия Санакоева.

«Это пустая угроза», подчеркнул Антадзе. Он также заявил, что усилия Цхинвали направлены на организацию большой провокации и кровопролития в регионе, однако грузинская сторона не намерена поддаваться на эти провокации.

«Мы не намерены проводить никаких спецопераций, но адекватно ответит угрозам из Цхинвали - это будет жесткий ответ всем желающим провести провокацию», сказал госминистр.

Он еще раз потребовал делимитация зоны конфликта, куда из России вновь бесконтрольное поступает оружие и боеприпасы.

Антадзе подчеркнул, что проблема со снабжением Цхинвали водой решится в течение нескольких дней. «Эта проблема возникает ежегодно и она представляет технический характер. Мы решим эту проблему в ближайшие дни», сказал министр.

Напомним, что накануне Цхинвали обвинил Грузию в намеренном повреждении водопровод, по которому в город подается питьевая вода.

«Решение Тбилиси создать и поддерживать Временную администрацию Южной Осетии, которую возглавляет Дмитрий Санакоев, является «опасным» и «путем в неправильном направлении», - заявил в свою очередь посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко 29 мая.

После встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Цхинвали, в беседе с осетинскими журналистами Вячеслав Коваленко заявил, что существует лишь две стороны конфликта, которые представляют Тбилиси и Цхинвали.

Запись высказываний российского посла распространила грузинская телекомпания «Рустави 2».

Российский посол также отметил, что Москва не желает, чтобы существующее напряжение в зоне конфликта переросло в войну. Визиту Коваленко в Цхинвали предшествовали «интенсивные перестрелки» в зоне конфликта 29 мая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей