31 мая 2007, 04:14

Генсек СЕ надеется, что карабахский конфликт будет решен до президентских выборов в Азербайджане и Армении

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил надежду на то, что "карабахский конфликт будет урегулирован до президентских выборов в Азербайджане и Армении".

Об этом Дэвис заявил 30 мая на встрече с азербайджанскими журналистами, отвечая на вопрос о том, могут ли президентские выборы повлиять на решение карабахской проблемы. Он считает, что выборы не могут оказать влияния на этот процесс. Об этом сообщает ИА "АПА".

Генсек СЕ выразил надежду, что проблема разрешится до выборов. "Это в интересах как азербайджанского, так и армянского народов", - подчеркнул он.

По его мнению, в случае, если конфликт будет урегулирован, обе страны смогут уделить больше внимания решению проблемы в области образования, здравоохранения и социальной сфере.

Генеральный секретарь напомнил, что сегодня и Армения, и Азербайджан вкладывают значительные средства в сферу обороны. "После урегулирования конфликта эти суммы могут быть направлены на повышение пенсий, строительство школ и больниц", - подчеркнул Терри Дэвис.

Следует отметить, что как уже сообщал "Кавказский узел", министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является основным направлением внешней политики Азербайджана в вопросах обеспечения национальной безопасности государства.

Об этом Эльмар Мамедъяров заявил на встрече с находящимся с визитом в Баку помощником вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джозефом Вудом, передает Day.Az.

Мамедъяров подчеркнул, что мирное урегулирование карабахской проблемы имеет важное значение для развития всего региона.

Министр заявил о необходимости продолжать Пражский переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского вопроса. Он рассказал американскому гостю о недавнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Помощник вице-президента США, в свою очередь, назвал Азербайджан очень важным партнером США. На встрече состоялось обсуждение взаимоинтересующих стороны международных и региональных вопросов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей