31 мая 2007, 04:14

Генсек СЕ надеется, что карабахский конфликт будет решен до президентских выборов в Азербайджане и Армении

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил надежду на то, что "карабахский конфликт будет урегулирован до президентских выборов в Азербайджане и Армении".

Об этом Дэвис заявил 30 мая на встрече с азербайджанскими журналистами, отвечая на вопрос о том, могут ли президентские выборы повлиять на решение карабахской проблемы. Он считает, что выборы не могут оказать влияния на этот процесс. Об этом сообщает ИА "АПА".

Генсек СЕ выразил надежду, что проблема разрешится до выборов. "Это в интересах как азербайджанского, так и армянского народов", - подчеркнул он.

По его мнению, в случае, если конфликт будет урегулирован, обе страны смогут уделить больше внимания решению проблемы в области образования, здравоохранения и социальной сфере.

Генеральный секретарь напомнил, что сегодня и Армения, и Азербайджан вкладывают значительные средства в сферу обороны. "После урегулирования конфликта эти суммы могут быть направлены на повышение пенсий, строительство школ и больниц", - подчеркнул Терри Дэвис.

Следует отметить, что как уже сообщал "Кавказский узел", министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является основным направлением внешней политики Азербайджана в вопросах обеспечения национальной безопасности государства.

Об этом Эльмар Мамедъяров заявил на встрече с находящимся с визитом в Баку помощником вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джозефом Вудом, передает Day.Az.

Мамедъяров подчеркнул, что мирное урегулирование карабахской проблемы имеет важное значение для развития всего региона.

Министр заявил о необходимости продолжать Пражский переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского вопроса. Он рассказал американскому гостю о недавнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Помощник вице-президента США, в свою очередь, назвал Азербайджан очень важным партнером США. На встрече состоялось обсуждение взаимоинтересующих стороны международных и региональных вопросов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей