31 мая 2007, 03:53

Азербайджан предлагает подписать договор для скорейшей реализации проекта "NABUCCO"

Азербайджанская сторона выступила с предложением подписать договор между странами-партнерами для скорейшей реализации проекта "NABUCCO". Об этом сообщает Day.Az.

Как говорится в сообщении Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, об этом заявил министр промышленности и энергетики Натик Алиев на встрече с помощником по национальной безопасности вице-президента США Джозефом Вудом.

Натик Алиев отметил, что Азербайджан заинтересован в проведении детальных переговоров, и наступило время перейти от слов к делу, для чего нужно подписать договор со странами партнерами. На встрече были подняты вопросы энергетической безопасности Европы.

Натик Алиев ознакомил Вуда с нефтяной стратегией страны за последние 10 лет, отметив важность поддержки, оказываемой Вашингтоном по обеспечению энергетической безопасности региона.

Джозеф Вуд заявил, что официальный Вашингтон заинтересован в поставке углеводородных ресурсов Средней Азии через Азербайджан в Европу и ведет интенсивные переговоры с руководством Казахстана и Туркмении.

Дипломат заявил о важности расширения сотрудничества Азербайджана и Туркмении, пригласив страны провести конструктивный диалог, отметив, что в Ашхабаде уже созданы реальные шансы для начала переговоров.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Правительство Азербайджана и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали протокол о намерениях по проекту строительства железной дороги по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.

Протокол подписали глава МЭР Гейдар Бабаев и директор бизнес-группы ЕБРР Оливье Декам. Документ подписан в Казани в ходе ежегодного заседания ЕБРР. ЕБРР выразил заинтересованность в двух проектах.

Помимо проекта Баку-Тбилиси-Карс банк намерен принять участие в проекте переноса грузового терминала Бакинского морского порта. В июне этого года ожидается приезд в Азербайджан первого вице-президента ЕБРР Вареля Фримана для проведения переговоров, по итогам которых ожидается подписание меморандума о взаимопонимании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей