31 мая 2007, 03:53

Азербайджан предлагает подписать договор для скорейшей реализации проекта "NABUCCO"

Азербайджанская сторона выступила с предложением подписать договор между странами-партнерами для скорейшей реализации проекта "NABUCCO". Об этом сообщает Day.Az.

Как говорится в сообщении Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, об этом заявил министр промышленности и энергетики Натик Алиев на встрече с помощником по национальной безопасности вице-президента США Джозефом Вудом.

Натик Алиев отметил, что Азербайджан заинтересован в проведении детальных переговоров, и наступило время перейти от слов к делу, для чего нужно подписать договор со странами партнерами. На встрече были подняты вопросы энергетической безопасности Европы.

Натик Алиев ознакомил Вуда с нефтяной стратегией страны за последние 10 лет, отметив важность поддержки, оказываемой Вашингтоном по обеспечению энергетической безопасности региона.

Джозеф Вуд заявил, что официальный Вашингтон заинтересован в поставке углеводородных ресурсов Средней Азии через Азербайджан в Европу и ведет интенсивные переговоры с руководством Казахстана и Туркмении.

Дипломат заявил о важности расширения сотрудничества Азербайджана и Туркмении, пригласив страны провести конструктивный диалог, отметив, что в Ашхабаде уже созданы реальные шансы для начала переговоров.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Правительство Азербайджана и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали протокол о намерениях по проекту строительства железной дороги по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.

Протокол подписали глава МЭР Гейдар Бабаев и директор бизнес-группы ЕБРР Оливье Декам. Документ подписан в Казани в ходе ежегодного заседания ЕБРР. ЕБРР выразил заинтересованность в двух проектах.

Помимо проекта Баку-Тбилиси-Карс банк намерен принять участие в проекте переноса грузового терминала Бакинского морского порта. В июне этого года ожидается приезд в Азербайджан первого вице-президента ЕБРР Вареля Фримана для проведения переговоров, по итогам которых ожидается подписание меморандума о взаимопонимании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии