31 мая 2007, 03:53

Азербайджан предлагает подписать договор для скорейшей реализации проекта "NABUCCO"

Азербайджанская сторона выступила с предложением подписать договор между странами-партнерами для скорейшей реализации проекта "NABUCCO". Об этом сообщает Day.Az.

Как говорится в сообщении Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, об этом заявил министр промышленности и энергетики Натик Алиев на встрече с помощником по национальной безопасности вице-президента США Джозефом Вудом.

Натик Алиев отметил, что Азербайджан заинтересован в проведении детальных переговоров, и наступило время перейти от слов к делу, для чего нужно подписать договор со странами партнерами. На встрече были подняты вопросы энергетической безопасности Европы.

Натик Алиев ознакомил Вуда с нефтяной стратегией страны за последние 10 лет, отметив важность поддержки, оказываемой Вашингтоном по обеспечению энергетической безопасности региона.

Джозеф Вуд заявил, что официальный Вашингтон заинтересован в поставке углеводородных ресурсов Средней Азии через Азербайджан в Европу и ведет интенсивные переговоры с руководством Казахстана и Туркмении.

Дипломат заявил о важности расширения сотрудничества Азербайджана и Туркмении, пригласив страны провести конструктивный диалог, отметив, что в Ашхабаде уже созданы реальные шансы для начала переговоров.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Правительство Азербайджана и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали протокол о намерениях по проекту строительства железной дороги по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.

Протокол подписали глава МЭР Гейдар Бабаев и директор бизнес-группы ЕБРР Оливье Декам. Документ подписан в Казани в ходе ежегодного заседания ЕБРР. ЕБРР выразил заинтересованность в двух проектах.

Помимо проекта Баку-Тбилиси-Карс банк намерен принять участие в проекте переноса грузового терминала Бакинского морского порта. В июне этого года ожидается приезд в Азербайджан первого вице-президента ЕБРР Вареля Фримана для проведения переговоров, по итогам которых ожидается подписание меморандума о взаимопонимании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии