31 мая 2007, 03:31

В Новороссийске открыты два общежития для десантников на 1 тыс. мест

В Новороссийске (Краснодарский край) состоялось торжественное открытие двух общежитий, рассчитанных на 1 тыс. мест, на территории 7-й воздушно-десантной дивизии города. В церемонии приняли участие глава города-героя Владимир Синяговский и командующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Александр Колмаков. Кроме того, в эксплуатацию сдали и столовую для солдат и сержантов-контрактников. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Как сообщает сайт "Муниципальная новостная лента Новороссийска", строительство велось в рамках создания материальной базы для перевода дивизии на контрактный принцип комплектования.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", 4 мая в Ставрополе в преддверии Дня Победы состоялось торжественное вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы. В нем принял участие и выступил Губернатор Александр Черногоров.

Он отметил, что край получил сертификаты для участников федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты", и очередь на жилье среди военнослужащих, уволенных в запас, продвинулась на 83 позиции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Долгожданные жилищные сертификаты получили "вчерашние" военнослужащие из Ставрополя (49 человек), Невинномысска (9 человек), Буденновска, Зеленокумска, Изобильного, Александровского, Георгиевского, Грачевского, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Губернатор напомнил, что в 1980-е и 1990-е годы, в сложный для армии период, появилось большое количество военнослужащих, которые, отдав Родине лучшие годы своей жизни, увольнялись в запас, что называется, без крыши над головой. И только в 1998 году появилась внятная концепция обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, жильём - федеральная целевая программа "Государственные жилищные сертификаты".

Приоритетной формой обеспечения очередников стали безвозмездные субсидии для приобретения жилья. Всего за время действия программы с 1998 года краю было выделено более 457 млн. рублей бюджетных средств, что позволило обеспечить выдачу государственных сертификатов 1077 семьям военнослужащих.

"Это немало, но это всё-таки гораздо меньше реальной потребности. Поэтому мы с надеждой восприняли стартовавший по инициативе Президента страны Владимира Владимировича Путина приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - отметил А. Черногоров.

Вошедшая в него подпрограмма по обеспечению жильем военнослужащих предусматривает как ипотечное кредитование, так и накопительную составляющую.

Можно говорить о том, что уже в первый год реализации нацпроекта появились зримые перемены к лучшему. Если в 2005 году на сертификаты бывшим военнослужащим Ставрополья было выделено 53 млн. рублей, то в 2006 году - уже 136 млн., а в нынешнем году краю выделены федеральные бюджетные средства в размере 190 млн. рублей, что позволит обеспечить сертификатами 180 семей.

В представленном на прошлой неделе послании президента страны Федеральному Собранию России президент отдельно остановился на этой проблеме. В частности, он заявил о необходимости принятия долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости