31 мая 2007, 03:25

Мамедъяров: Урегулирование карабахского конфликта - основное направление внешней политики Азербайджана

Урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является основным направлением внешней политики Азербайджана в вопросах обеспечения национальной безопасности государства.

Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил на встрече с находящимся с визитом в Баку помощником вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джозефом Вудом, передает Day.Az.

Мамедъяров подчеркнул, что мирное урегулирование карабахской проблемы имеет важное значение для развития всего региона.

Министр заявил о необходимости продолжать Пражский переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского вопроса. Он рассказал американскому гостю о недавнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Помощник вице-президента США, в свою очередь, назвал Азербайджан очень важным партнером США. На встрече состоялось обсуждение взаимоинтересующих стороны международных и региональных вопросов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха, кандидат в президенты НКР Масис Маилян в интервью KarabakhOpen заявил, что "официальный Баку часто ссылается на международное признание Азербайджанской Республики в произвольно интерпретируемых ею в собственную пользу "международно-признанных границах", что не соответствует действительности".

"Должен отметить, что в международном праве признание государства не означает автоматического признания декларируемых им в качестве собственных границ. Мировая практика состоит в том, что вопрос о территориальном разграничении между соседними государствами может решаться только при условии обоюдного признания сторонами государственной независимости и предусматривает наличие дипломатических отношений", - заявил Маилян.
 
По мнению Маиляна, всякое стремление решать вопросы территориального разграничения вне привязки к признанию международной правосубъектности и государственной независимости одной из сторон изначально неправомерно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии