31 мая 2007, 03:25

Мамедъяров: Урегулирование карабахского конфликта - основное направление внешней политики Азербайджана

Урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта является основным направлением внешней политики Азербайджана в вопросах обеспечения национальной безопасности государства.

Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил на встрече с находящимся с визитом в Баку помощником вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джозефом Вудом, передает Day.Az.

Мамедъяров подчеркнул, что мирное урегулирование карабахской проблемы имеет важное значение для развития всего региона.

Министр заявил о необходимости продолжать Пражский переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского вопроса. Он рассказал американскому гостю о недавнем визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Помощник вице-президента США, в свою очередь, назвал Азербайджан очень важным партнером США. На встрече состоялось обсуждение взаимоинтересующих стороны международных и региональных вопросов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха, кандидат в президенты НКР Масис Маилян в интервью KarabakhOpen заявил, что "официальный Баку часто ссылается на международное признание Азербайджанской Республики в произвольно интерпретируемых ею в собственную пользу "международно-признанных границах", что не соответствует действительности".

"Должен отметить, что в международном праве признание государства не означает автоматического признания декларируемых им в качестве собственных границ. Мировая практика состоит в том, что вопрос о территориальном разграничении между соседними государствами может решаться только при условии обоюдного признания сторонами государственной независимости и предусматривает наличие дипломатических отношений", - заявил Маилян.
 
По мнению Маиляна, всякое стремление решать вопросы территориального разграничения вне привязки к признанию международной правосубъектности и государственной независимости одной из сторон изначально неправомерно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии