31 мая 2007, 02:25

Армяне Ставрополья отметили День края

Армяне Ставрополья отметили «День Ставропольского края». Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», центром праздничных мероприятий стал город Ставрополь, где развернулись основные действия.

В центральном парке Ставрополя были представлены национальные подворья из разных уголков края. Здесь и собрались представители армянских общин, национально-культурных и молодежных организаций Ставропольского края.

Устроителем армянского подворья стало Ставропольское региональное отделение Союза армян России при поддержке и участии армянских общин края. Также по их инициативе был организован и праздничный концерт.

В концерте принимали участие уже известные в своих общинах коллективы. Это инструментальный ансамбль «Эдиссия» из одноименного села, хореографический ансамбль «Терпсихора» и школьный ансамбль «Наири» из Пятигорска, неоднократный победитель ряда конкурсов хореографический коллектив «Нор Дар» и танцевальный ансамбль «Манушак» из Кисловодска, танцевальная группа «Гарун» из Георгиевска, хореографический ансамбль «Ани» из Минеральных Вод, ансамбль народного танца под управлением Армена Авакяна из Буденновска, фольклорный коллектив «Наири» из Ставрополя, певцы Саркис Бабаян из Кисловодска, Инна Степанян из Минеральных Вод и молодая вокалистка Людмила из Эдиссии.

От зеленокумцев выступал сольный исполнитель армянских песен Серж Гаспарян. Коллективы «Наири», «Терпсихора», «Ани» и «Нор Дар» чуть позже были приглашены организаторами праздника выступить на главной концертной сцене края — переполненном зрителями стадионе «Динамо».

Импровизированная сцена на армянском подворье ошеломляла разнообразием национальных армянских костюмов и оригинальной постановкой танцев.

Необходимо отметить, что армянское подворье и концертная программа были самыми многолюдными и привлекли к себе внимание людей самых разных возрастов и национальностей. На армянском подворье также были представлены национальные блюда, фотовыставка народных костюмов, выставка национальных музыкальных инструментов и предметов быта армянского народа.

Отдельно стоит упомянуть о стендах, рассказывающих об армянах Ставрополья - героях Советского Союза, получивших это звание в Великую Отечественную войну, а также о многочисленных материалах, рассказывающих об истории армян и армянских организаций Ставрополья.
 
В числе многочисленных гостей Армянского подворья были губернатор Ставрополья Александр Черногоров, президент Республики Абхазия Сергей Багапш, мэры городов Буденновска и Кисловодска, председатель Счетной Палаты Ставропольского края и другие официальные лица.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости