31 мая 2007, 00:09

В Астрахани будут построены три современнейших медицинских центра

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов посетил Астрахань с рабочим визитом.

Вместе с губернатором Александром Жилкиным он побывал на строительстве трех крупнейших объектов здравоохранения – Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, диагностического центра и хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы № 1, а также стационарного корпуса негосударственного учреждения здравоохранения Медико-санитарная часть Астраханьгазпрома. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как заявляют в областном министерстве здравоохранения, все объекты будут оснащены самым современным оборудованием и будут отвечать требованиям сегодняшнего дня, что позволит всему региону выйти на новый уровень и оказывать населению высокую медицинскую помощь.

По словам Михаила Зурабова, будущий кардиоцентр в Астрахани не имеет аналогов в России. Для лечения пациентов будут использованы все современные медицинские технологии, которые существуют сегодня в кардиохирургии. Начиная с детей с первого дня рождения и заканчивая самыми пожилыми гражданами.

Строительство двух новых корпусов Александро-Мариинской больницы должно завершиться в августе-сентябре 2008 года. Оно будет представлять собой 8-ми этажное здание на 14 тысяч кв. метров. Мощный диагностический и хирургические центры будут оснащены современным оборудованием Siemens. Российский министр пообещал, что до конца года автопарк больницы пополнят три реанимобиля на базе Форда. Кроме того, в Астраханскую область будут поставлены еще 59 единиц санитарного автотранспорта.

Учредителем стационарного корпуса медико-санитарной части является предприятие Астраханьгазпром. Его активное строительство началось в 2005 году. Завершение современнейшего объекта здравоохранения, аналогов которому в России также нет, запланировано на декабрь текущего года. Общая площадь строительства 29 тысяч кв. метров. На строительство будет потрачено 2,5 млрд. рублей. Стационар будет оказывать как неотложную, так и плановую помощь. Обратиться туда за медицинской помощью смогут не только работники Газпрома, но и все астраханцы.

Михаил Зурабов оценил то, что в регион удается привлекать средства крупных бизнес-структур на улучшение медицинского обслуживания населения.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости