31 мая 2007, 00:09

В Астрахани будут построены три современнейших медицинских центра

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов посетил Астрахань с рабочим визитом.

Вместе с губернатором Александром Жилкиным он побывал на строительстве трех крупнейших объектов здравоохранения – Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, диагностического центра и хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы № 1, а также стационарного корпуса негосударственного учреждения здравоохранения Медико-санитарная часть Астраханьгазпрома. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как заявляют в областном министерстве здравоохранения, все объекты будут оснащены самым современным оборудованием и будут отвечать требованиям сегодняшнего дня, что позволит всему региону выйти на новый уровень и оказывать населению высокую медицинскую помощь.

По словам Михаила Зурабова, будущий кардиоцентр в Астрахани не имеет аналогов в России. Для лечения пациентов будут использованы все современные медицинские технологии, которые существуют сегодня в кардиохирургии. Начиная с детей с первого дня рождения и заканчивая самыми пожилыми гражданами.

Строительство двух новых корпусов Александро-Мариинской больницы должно завершиться в августе-сентябре 2008 года. Оно будет представлять собой 8-ми этажное здание на 14 тысяч кв. метров. Мощный диагностический и хирургические центры будут оснащены современным оборудованием Siemens. Российский министр пообещал, что до конца года автопарк больницы пополнят три реанимобиля на базе Форда. Кроме того, в Астраханскую область будут поставлены еще 59 единиц санитарного автотранспорта.

Учредителем стационарного корпуса медико-санитарной части является предприятие Астраханьгазпром. Его активное строительство началось в 2005 году. Завершение современнейшего объекта здравоохранения, аналогов которому в России также нет, запланировано на декабрь текущего года. Общая площадь строительства 29 тысяч кв. метров. На строительство будет потрачено 2,5 млрд. рублей. Стационар будет оказывать как неотложную, так и плановую помощь. Обратиться туда за медицинской помощью смогут не только работники Газпрома, но и все астраханцы.

Михаил Зурабов оценил то, что в регион удается привлекать средства крупных бизнес-структур на улучшение медицинского обслуживания населения.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей