31 мая 2007, 00:02

В Грузии профсоюзы могут устроить массовые акции протеста

Председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили выступает против внесения поправок в налоговый кодекс и грозится массовыми акциями протеста.

По его словам, в проекте поправок грубо нарушены права наемных работников, сообщает Day.Az.

«Правительство говорит только о льготах для предпринимателей и ничего не говорит о повышении зарплат работникам. Если в проект поправок не внесут пункт, который будет обязывать предпринимателя высвобожденные в результате введения льгот суммы направлять на повышение зарплат своих работников, профсоюзы начнут массовые акции протеста», - заявил Ираклий Петриашвили.

Ряд депутатов парламента Грузии также называют неприемлемым представленный правительством страны законопроект изменений и дополнений в Налоговый кодекс, передает ИА REGNUM.

Согласно проекту поправок, с 2008 года социальный налог и подоходный налог будут объединены, понизится налог на прибыль, будут списаны задолженности по земельному налогу, числящиеся за физическими лицами на 1 января 2005 года, что составляет примерно 85 млн. лари, упрощаются механизмы выплаты налоговых обязательств.

Налоги для предпринимателей понизятся в общей сложности с 29,6 до 25 процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии