30 мая 2007, 23:11

Зассеев: объекты здравоохранения Южной Осетии на грани гуманитарной катастрофы

Объекты здравоохранения Южной Осетии находятся на грани гуманитарной катастрофы. Об этом сегодня  заявил заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Ахсар Зассеев.

«Длительное отсутствие воды самым отрицательным образом сказывается на объектах здравоохранения. Медперсонал вынужден привозить воду из-за пределов города, но ее нужно значительно больше, чем они могут привезти. Мы вынуждены отказывать больным, если есть хоть какая-то возможность провести лечение в домашних условиях. Если в ближайшее время ситуация с поступлением воды не изменится, все операции, кроме экстренных, мы будем вынуждены отменить», - сказал Ахсар Зассеев. Он также добавил, что перекрытие поступления питьевой воды в г. Цхинвал может повлечь за собой целую серию негативных процессов. «Необходимы срочные меры, в противном случае не исключена эпидемия инфекционных заболеваний», - сказал Ахсар Зассеев.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 24 мая 2007 года по указанию руководства Грузии было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Юго-осетинская сторона также имеет техническую возможность перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района (так как водные коммуникации берут начало в Джавском районе Южной Осетии, который находится за пределами зоны конфликта).

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей