30 мая 2007, 23:11

Зассеев: объекты здравоохранения Южной Осетии на грани гуманитарной катастрофы

Объекты здравоохранения Южной Осетии находятся на грани гуманитарной катастрофы. Об этом сегодня  заявил заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Ахсар Зассеев.

«Длительное отсутствие воды самым отрицательным образом сказывается на объектах здравоохранения. Медперсонал вынужден привозить воду из-за пределов города, но ее нужно значительно больше, чем они могут привезти. Мы вынуждены отказывать больным, если есть хоть какая-то возможность провести лечение в домашних условиях. Если в ближайшее время ситуация с поступлением воды не изменится, все операции, кроме экстренных, мы будем вынуждены отменить», - сказал Ахсар Зассеев. Он также добавил, что перекрытие поступления питьевой воды в г. Цхинвал может повлечь за собой целую серию негативных процессов. «Необходимы срочные меры, в противном случае не исключена эпидемия инфекционных заболеваний», - сказал Ахсар Зассеев.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 24 мая 2007 года по указанию руководства Грузии было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Учитывая необычно сильную жару, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Юго-осетинская сторона также имеет техническую возможность перекрыть поступление питьевой и оросительной воды в грузинские села Южной Осетии, а также для всего Горийского района (так как водные коммуникации берут начало в Джавском районе Южной Осетии, который находится за пределами зоны конфликта).

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии