30 мая 2007, 21:42

Сотрудник газеты "Мухалифат" Яшар Агазаде начал акцию голодовки

Содержащийся в Биловском СИЗО сотрудник газеты «Мухалифат» Яшар Агазаде 29 мая начал акцию голодовки в знак протеста против нападок на свободу слова и незаконных арестов журналистов. Об этом сайт «Медиа форум» проинформировал директор Института прав Медии Рашид Гаджылы.

По словам Р.Гаджылы, он вчера встретился с Я.Агазаде и осужденным главным редактором газеты «Мухалифат» Ровшаном Кебирли. Во время встречи Я.Агазаде заявил, что требует встречи с Эльмирой Сулеймановой.

Согласно информации «Центра экстремальной журналистики», Р.Гаджылы сообщил, что камера содержания журналистов не соответствует нормативам содержания заключенных. Камера, которая предназначена для 24 человек, заполнена 40 заключенными. Я.Агазаде и Р.Кебирли содержатся в одной камере с лицами, совершившими тяжкие преступления, которая вдобавок не проветривается, и где превышена температурная норма. По словам адвоката, состояние здоровья журналистов нормальное, они чувствуют себя хорошо.

Напомним, что 16 мая решением Ясамальского районного суда Р.Кебирли и Я.Агазаде осуждены сроком лишения свободы на 2,5 года. Они осуждены по иску депутата Милли Меджлиса, академика Джалала Алиева по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства) УК. Академик требовал ареста Ровшана Кебирли и Яшара Агазаде.

Сейчас кроме редакторов газеты «Мухалифат» еще 5 журналистов — Сакит Захидов (газета «Азадлыг»), Фарамаз Новрузоглу (газета «Нота Бене»), Самир Седагетоглу, Рафик Таги (газета «Санат») и Эйнула Фатуллаев (газета «Гюнделик Азербайджан») находятся в заключении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии