30 мая 2007, 18:24

Экс-депутат Грузии стал жертвой разбойного нападения

Звиад Цецхладзе был убит в результате разбойного нападения. Об этом на специальном брифинге сегодня заявил заместитель начальника главного управления внутренних дел столицы Грузии Базерашвили.

По информации полиции, одна из женщин, участвовавшая в нападении, была лично знакома с Звиадом Цецхладзе и он неоднократно помогал ей в лечении ребенка. Но когда Звиад Цецхладзе отказал ей помочь 28 мая утром, то вечером же 28 мая она участвовала в разбойном нападении.

Друзья Звиада Цецхладзе говорят, что «в Грузии убит институт доброты и помощи людям».

Подозреваемых задержали благодаря записи видеоглаза, фиксирующего вход в офис Цецхладзе.

В результате совместной операции, проведенной МВД и главным управлением внутренних дел Тбилиси по подозрению в убийстве арестованы пять человек. Это жительница Озургетского района Натия Корипадзе, 1983 года рождения, жительница Гальского района Марина Кардава, 1989 года рождения, житель Тбилиси Гоги Циклаури, 1980 года рождения, житель Озургетского района Андро Мумладзе, 1984 года рождения и житель Тержольского района Малхаз Девидзе, 1982 года рождения. Еще один подозреваемый — житель Сачхерского района Каха Хараишвили, 1974 года рождения, сумел скрыться и объявлен в розыск.

Сын Цецхладзе поблагодарил Министерство за оперативную работу. В то же время представить оппозиции Каха Кукава заявил журналисту "Кавказского узла", что министерство должно опубликовать признательные показания подозреваемых, чтобы люди поверили, что арестованы именно те люди, которые совершили преступление.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Грузии от партии "Возрождение" Звиад Цецхладзе был найден убитым в офисе собственной фирмы. У Цецхладзе были проблемы со здоровьем, и когда он не ответил на телефонные звонки, его жена с сыновьями приехала к нему в оффис.

По предварительным данным, Цецхладзе был задушен между 16 и 18 часами дня 28 мая в офисе своей туристической компании, расположенной по улице Мицкевича, 6 в центре Тбилиси.

Отметим, что Цецхладзе был в прошлом приближенным к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе лицом и владел несколькими гостиницами в Аджарии.

Звиад Цецхладзе будет похоронен в субботу, панихида состоится в Кашветской церкви на проспекте Руставели в Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей