30 мая 2007, 15:54

Власти Северной Осетии не участвовали в акции памяти жертв теракта в Беслане

Еще до рассвета сегодня, в тысячный день после трагедии в Беслане, пострадавшие пришли на кладбище, чтобы почтить память всех, кто ушел из этой жизни безвременно и несправедливо.

В 13:00 часов они все собрались на месте трагедии, в спортзале школы №1,чтобы возложить цветы и поставить свечи. С самого утра в школу приходят люди, чтобы вместе с родными и близкими потерпевших разделить боль трагедии.

"Мы пришли в школу, возложили цветы, поставили свечи, поплакали, постояли и ушли. Вот и вся наша акция. Никто из представителей власти в ней не участвовал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета "Матери Беслана" Аннета Гадиева.

В 11:00 часов 1 июня, в День защиты детей, пострадавшие в теракте в Беслане проведут митинг "Защитим детей от террора".

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей