30 мая 2007, 15:08

В Северной Осетии прошел ЕГЭ по русскому языку

Сегодня 7 650 выпускников средних общеобразовательных школ Республики Северная Осетия-Алания сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку. Прием ЕГЭ  осуществлялся в 55 пунктах, из них 26 расположены во Владикавказе, остальные в восьми сельских районах республики.

По сообщению пресс-службы министерства образования и науки Северной Осетии, 22 мая на состоявшемся заседании государственной экзаменационной комиссии обсуждались вопросы размещения пунктов проведения экзаменов и  организация работы предметных комиссий по проверке знаний. Характерная особенность ЕГЭ заключалась  в том, что старшеклассники сдавали экзамены в других школах, а процесс контролировали незнакомые им учителя.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, за два часа до начала экзамена все пункты были обследованы сотрудниками милиции и кинологами  с целью поиска взрывчатых веществ и иных опасных предметов.

«Применялись служебно-розыскные собаки, после окончания обследования составлялся акт, и каждая школа бралась под охрану. Непосредственно сотрудники милиции вместе с охранниками школы осуществляли мероприятия пропускного и досмотрового режима — в учебное заведение проходили только члены экзаменационной комиссии и  старшеклассники с документами, удостоверяющими их личность. Транспортные подступы контролировались экипажами государственной инспекции безопасности дорожного движения»,  - рассказал о проведенной работе корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Северной Осетии. 

«За время проведения ЕГЭ не допущено нарушений общественного порядка в пунктах сдачи экзамена. Везде наблюдалась спокойная и рабочая обстановка, без ажиотажа и эксцессов», - добавил собеседник.

Во всех пунктах прием ЕГЭ по русскому языку начался в десять часов утра и завершился в 13.00. Старшеклассники были строго предупреждены в отношении «шпаргалок», выпускникам также запретили пользоваться сотовыми телефонами.

12 апреля 2007 года среди учащихся 11-х классов проводился пробный ЕГЭ по русскому языку. По словам заместителя директора одной из школ Владикавказа, наибольшие затруднения у выпускников вызвали задания на определение средств художественной выразительности и определение способа образования слов.

«Были также проблемы, связанные с тем, что учащиеся не могли найти сложноподчиненные предложения, не знали разряды местоимений. Безусловно, эти пробелы пришлось ликвидировать за время,  оставшееся до начала настоящего экзамена. Вероятно, в ходе пробного экзамена сказалось волнение, и присутствовала растерянность, вызванная новым методом проверки полученных знаний», - обрисовала ситуацию заместитель директора школы.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей