30 мая 2007, 14:59

В Чечне прошли мероприятия к Международному дню защиты детей

В рамках мероприятий, посвященных предстоящему 1 июня Международному дню защиты детей, в столице Чечни городе Грозном был проведен ряд мероприятий.

Об этом стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства республики. В мероприятии, организованном аппаратом Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики при финансовой поддержке  международной организации ЮНИСЕФ, приняло участие более 300 детей.

«1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей. В рамках мероприятий, посвященных этому дню, 26 мая в Грозном была проведена масштабная акция «Мир детям всей земли», в которое приняли участие свыше 300 ребят. В основном это были дети из малообеспеченных детей, сироты и полусироты, а также дети — инвалиды. Мероприятие было организовано отделом защиты матери и ребенка при офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, при финансовой поддержке организации  ЮНИСЕФ», - сказал чиновник.

«Дети участвовали в различных конкурсах, а также смогли посмотреть выступление известного детского республиканского ансамбля «Нохчо». Для них также был организован показ кукольного спектакля, - говорит он. Это мероприятие стало самым настоящим праздником для детей».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей