30 мая 2007, 14:52

Чечня намерена развивать туристический бизнес

В Чечне разрабатывается программа развития горных и высокогорных районов республики. Особое внимание будет уделено программе возрождения туристической инфраструктуры.

Власти Чечни намерены возродить горные районы и активно развивать туристический бизнес на юге республики. В первую очередь планируется восстановить бывшую базу олимпийского резерва в районе озера Кезеной-Ам в Веденском районе.

«В республике разрабатывается комплексная программа по восстановлению горных районов Чечни. Основное внимание будет уделено программе восстановления  туристической инфраструктуры. Это восстановление бывшей базы олимпийского резерва в районе озера Кезеной-Ам в Веденском районе. Также будут восстанавливаться заброшенные туристические комплексы в Шатойском и Итум-Калинском районах», - сказал чиновник.

По его словам, в нынешнем году основные строительно-восстановительные работы будут вестись в Веденском районе, а в Шатойском, Итум-Калинском и ряде других районов масштабное строительство начнется в следующем году.

На минувшей неделе известный московский предприниматель, глава концерна «Милан» и основатель «Русского лото» Малик Сайдуллаев во время встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым заявил о своем намерении принять участие в развитии туристического бизнеса в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей