30 мая 2007, 14:51

Главы Грузии и России встретятся в Петербурге

"В ходе неформального саммита глав СНГ должна состояться встреча президентов Грузии и России. На этой встрече планируется рассмотрение комплексных вопросов", - заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Неформальная встреча глав СНГ пройдет 9-10 июня в Санкт-Петербурге.

Бежуашвили подчеркнул, что в ходе встречи будут обсуждены такие актуальные проблемы, как урегулирование конфликтов, геополитика, учет интересов сторон и другое.

"Диалог является двухсторонним движением, и мы не намерены идти на односторонние уступки", - отметил Бежуашвили, выразив надежду, что беседа двух лидеров будет идти на равноправной основе.

Известно, что вопросы, связанные с подготовкой возможной встречи президентов Грузии и России в рамках неформального саммита лидеров стран СНГ, рассматривались на встрече главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко 28 мая.

Последняя встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили состоялась в прошлом году в конце ноября в Минске. По официальной версии, встреча президентов Грузии и России заняла 40 минут, ими были рассмотрены имеющиеся между двумя странами главные проблемы, но никаких знаковых решений эта встреча не принесла.

По информации журналистов, встречи один на один Владимира Путина и Михаила Саакашвили вообще не было или она продолжалась не более 5-10 минут.

Напомним, что отношения России с Грузией резко обострил "шпионский скандал", произошедший в сентябре прошлого года. Тогда в Тбилиси были арестованы российские военные: им были предъявлены обвинения в шпионаже. Позже военные были переданы миссии ОБСЕ, а затем и России. РФ все же решила отозвать посла, покинули страну и сотрудники посольства, которые вернулись в Грузию позже, в начале 2007 года. Между Россией и Грузией также было прервано воздушное и почтовое сообщение.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей