30 мая 2007, 14:51

Главы Грузии и России встретятся в Петербурге

"В ходе неформального саммита глав СНГ должна состояться встреча президентов Грузии и России. На этой встрече планируется рассмотрение комплексных вопросов", - заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Неформальная встреча глав СНГ пройдет 9-10 июня в Санкт-Петербурге.

Бежуашвили подчеркнул, что в ходе встречи будут обсуждены такие актуальные проблемы, как урегулирование конфликтов, геополитика, учет интересов сторон и другое.

"Диалог является двухсторонним движением, и мы не намерены идти на односторонние уступки", - отметил Бежуашвили, выразив надежду, что беседа двух лидеров будет идти на равноправной основе.

Известно, что вопросы, связанные с подготовкой возможной встречи президентов Грузии и России в рамках неформального саммита лидеров стран СНГ, рассматривались на встрече главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко 28 мая.

Последняя встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили состоялась в прошлом году в конце ноября в Минске. По официальной версии, встреча президентов Грузии и России заняла 40 минут, ими были рассмотрены имеющиеся между двумя странами главные проблемы, но никаких знаковых решений эта встреча не принесла.

По информации журналистов, встречи один на один Владимира Путина и Михаила Саакашвили вообще не было или она продолжалась не более 5-10 минут.

Напомним, что отношения России с Грузией резко обострил "шпионский скандал", произошедший в сентябре прошлого года. Тогда в Тбилиси были арестованы российские военные: им были предъявлены обвинения в шпионаже. Позже военные были переданы миссии ОБСЕ, а затем и России. РФ все же решила отозвать посла, покинули страну и сотрудники посольства, которые вернулись в Грузию позже, в начале 2007 года. Между Россией и Грузией также было прервано воздушное и почтовое сообщение.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей