30 мая 2007, 14:24

Ущерб от пожара в столице Дагестана может достичь 100 млн. рублей

Жертв и пострадавших в результате пожара на рынке "Мир ковров" в столице Дагестана нет. Точный ущерб устанавливается, но по предварительным данным, речь идет о сумме около 100 млн. рублей, передает "Газета.Ru" из Махачкалы.

Пожар начался в 2:15. По словам ночного сторожа, возгорание началось с угла крыши в магазине постельного белья. Пока приехали пожарные расчеты, огонь перекинулся на соседние помещения, где продавались ковры и одежда. Жар был настолько сильным, что начали тлеть картонные коробки в соседнем многоэтажном магазине «Колизей».

Причина пожара пока не установлена, но, скорее всего, ею стала неисправная электропроводка. Во многих магазинах были установлены мощные кондиционеры, кроме того, на пожарище обнаружен самодельный сварочный аппарат. Возможно, электросеть не выдержала перегрузки.

Всего на ковровом рынке было 35 магазинов, в каждом имелось товаров приблизительно на $100 тыс.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации сотрудника дежурной части службы чрезвычайных ситуаций Дагестана, в 01.00 мск загорелось несколько магазинов в сборно-щитовом сооружении на рынке "Восточный" в Махачкале, площадь возгорания составила 1300 квадратных метров. Пожару присвоили вторую категорию сложности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии