30 мая 2007, 13:20

Задержанный в Чечне бывший подчиненный Хайруллы отрицает участие в боевых действиях

Участник вооруженных формирований, который в течение года состоял в отряде полевого командира Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого в апреле текущего года, арестован в Веденском районе республики.

Об этом стало известно от офицера чеченского МВД. Задержанный, по его словам, отрицает свое участие в боевых действиях.

«В селении Дышни-Ведено Веденского района в результате успешно проведенной спецоперации задержан 19-летний местный житель, бывший член бандгруппы Сулеймана Имурзаева, известного под кличкой Хайрулла. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный входил в эту банду в период с 2004-го по 2005-й год. Сам он утверждает, что не принимал участия в нападениях на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а занимался лишь вопросами снабжения бандгруппы. В отношении задержанного проводится соответствующая проверка», - говорит собеседник.

Полевого командира Сулеймана Имурзаева называли одним из организаторов убийства главы Чечни Ахмата Кадырова, совершенного в мае 2004-го года. Его отряды действовали на юго-востоке республики, в основном в Веденском районе.

Сегодня же появилась информация о том, что в Веденском районе в результате боестолкновения были убиты два участника вооруженных формирований.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня на окраине селения Эрсеной Веденского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили группу вооруженных лиц. На предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе короткого боя двое из них были убиты.

Личности уничтоженных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) выясняются. У одного из них при себе имелись автомат Калашникова и пистолет, а у второго - автомат. С места происшествия изъято также большое количество боеприпасов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей