30 мая 2007, 13:20

Задержанный в Чечне бывший подчиненный Хайруллы отрицает участие в боевых действиях

Участник вооруженных формирований, который в течение года состоял в отряде полевого командира Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого в апреле текущего года, арестован в Веденском районе республики.

Об этом стало известно от офицера чеченского МВД. Задержанный, по его словам, отрицает свое участие в боевых действиях.

«В селении Дышни-Ведено Веденского района в результате успешно проведенной спецоперации задержан 19-летний местный житель, бывший член бандгруппы Сулеймана Имурзаева, известного под кличкой Хайрулла. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный входил в эту банду в период с 2004-го по 2005-й год. Сам он утверждает, что не принимал участия в нападениях на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а занимался лишь вопросами снабжения бандгруппы. В отношении задержанного проводится соответствующая проверка», - говорит собеседник.

Полевого командира Сулеймана Имурзаева называли одним из организаторов убийства главы Чечни Ахмата Кадырова, совершенного в мае 2004-го года. Его отряды действовали на юго-востоке республики, в основном в Веденском районе.

Сегодня же появилась информация о том, что в Веденском районе в результате боестолкновения были убиты два участника вооруженных формирований.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня на окраине селения Эрсеной Веденского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили группу вооруженных лиц. На предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе короткого боя двое из них были убиты.

Личности уничтоженных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) выясняются. У одного из них при себе имелись автомат Калашникова и пистолет, а у второго - автомат. С места происшествия изъято также большое количество боеприпасов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 23:38

25 сентября 2018, 23:10

25 сентября 2018, 23:02

25 сентября 2018, 22:28

25 сентября 2018, 22:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей