30 мая 2007, 13:20

Задержанный в Чечне бывший подчиненный Хайруллы отрицает участие в боевых действиях

Участник вооруженных формирований, который в течение года состоял в отряде полевого командира Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого в апреле текущего года, арестован в Веденском районе республики.

Об этом стало известно от офицера чеченского МВД. Задержанный, по его словам, отрицает свое участие в боевых действиях.

«В селении Дышни-Ведено Веденского района в результате успешно проведенной спецоперации задержан 19-летний местный житель, бывший член бандгруппы Сулеймана Имурзаева, известного под кличкой Хайрулла. Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный входил в эту банду в период с 2004-го по 2005-й год. Сам он утверждает, что не принимал участия в нападениях на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а занимался лишь вопросами снабжения бандгруппы. В отношении задержанного проводится соответствующая проверка», - говорит собеседник.

Полевого командира Сулеймана Имурзаева называли одним из организаторов убийства главы Чечни Ахмата Кадырова, совершенного в мае 2004-го года. Его отряды действовали на юго-востоке республики, в основном в Веденском районе.

Сегодня же появилась информация о том, что в Веденском районе в результате боестолкновения были убиты два участника вооруженных формирований.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня на окраине селения Эрсеной Веденского района сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили группу вооруженных лиц. На предложение сдаться они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе короткого боя двое из них были убиты.

Личности уничтоженных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) выясняются. У одного из них при себе имелись автомат Калашникова и пистолет, а у второго - автомат. С места происшествия изъято также большое количество боеприпасов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости