30 мая 2007, 13:05

Убийство экс-депутата парламента Грузии раскрыто

Министерство внутренних дел Грузии заявляет, что раскрыло убийство экс-депутата парламента Грузии Звиада Цецхладзе.

Как сообщил глава аппарата МВД  Шота Хизанишвили, подозреваемые в убийстве задержаны.

Телекомпания  Рустави 2 заявляет, что у нее есть информация, что в связи с убийством Цецхладзе задержана молодая женщина и молодой человек.

Подробности раскрытия дела будут представлены в на брифинге в МВД позже.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Грузии от партии "Возрождение" Звиад Цецхладзе был найден убитым в офисе собственной фирмы. У Цецхладзе были проблемы со здоровьем, и когда он не ответил на телефонные звонки, его жена с сыновьями приехала к нему в оффис.

По предварительным данным, Цецхладзе был задушен между 16 и 18 часами дня 28 мая в офисе своей туристической компании, расположенной по улице Мицкевича, 6 в центре Тбилиси.

Отметим, что Цецхладзе был в прошлом приближенным к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе лицом и владел несколькими гостиницами в Аджарии.

Звиад Цецхладзе будет похоронен в субботу, панихида состоится в Кашветской церкви на проспекте Руставели в Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей