30 мая 2007, 12:27

В Чечне задержали боевика из отряда Хайруллы

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни совместно с представителями райотдела милиции в селении Тышне-Ведено задержан боевик из бандгруппы известного главаря Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Магомед Дениев.

"Задержанный в период с 2004 по 2005 год, по данным правоохранительных органов, состоял в незаконных вооруженных формированиях под руководством Имурзаева", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил задержанный, в его обязанности входило снабжение бандгруппы продуктами питания и предоставление информации. Он утверждает, что в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов участия не принимал. В отношении задержанного боевика проводится проверка.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей