30 мая 2007, 11:26

В Ростовской области будут оказывать помощь по переселению соотечественников

В соответствии с постановлением губернатора Ростовской области от 28.05.07 № 217 создана областная межведомственная комиссия по оказанию содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2012 годы. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации области.

Появление такой комиссии вызвано необходимостью обеспечения потребности динамично развивающейся экономики области в квалифицированной рабочей силе, регулирования миграционных потоков и создания действенных механизмов замещения естественной убыли населения, обеспечения интеграции мигрантов в российское общество и формирования толерантного к ним отношения.

В задачи комиссии входит взаимодействие с работодателями, предоставляющими рабочие места для участников программы, оказание содействия переселенцу в получении пакета документов, необходимых для переезда, трудоустройства, переобучения, профессиональной адаптации и обустройства на месте вселения.

В составе комиссии - председатель Усачев Виктор Васильевич, первый заместитель главы администрации (губернатора) области; заместитель председателя  - Бедрик Александр Иванович, заместитель главы администрации (губернатора) области; заместитель председателя - Скрипкин Василий Иванович, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области; секретарь комиссии - Суслонова Татьяна Викторовна, начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области. В состав комиссии также входят представители администрации области, главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Ростовской области - начальник милиции общественной безопасности, президент Союза работодателей Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей