30 мая 2007, 05:51

В Карачаево-Черкесии начался отбор выпускников из малоимущих семей для учебы в вузах

В Карачаево-Черкесии начала работать республиканская комиссия по отбору абитуриентов из малоимущих семей для целевого поступления в средние и высшие учреждения России и КЧР в 2007 году, сообщает "РИА Новости".

"Мы хотим дать возможность получить достойное образование способным детям, которые заслужили это право своей хорошей учебой в школе, но не всегда могут его реализовать из-за низких доходов семьи. Это выпускники из малообеспеченных, многодетных, социально незащищенных и неполных семей", - заявил глава комиссии, руководитель Администрации Президента КЧР Мурат Каракетов.

По его данным, в текущем году Карачаево-Черкесии будет предоставлено около 400 мест в учебных заведениях России, что по статистике составляет десять процентов выпускников средних школ.

Отбор претендентов на первом этапе будет происходить в городах и районах, где хорошо знают малообеспеченных выпускников. За эту работу персональную ответственность несут главы муниципалитетов.

Чтобы исключить злоупотребления служебным положением в местах отбора, в Администрации президента КЧР, будет работать "телефон доверия", а в состав комиссии включен заместитель министра внутренних дел, курирующий вопросы экономических преступлений.

Как отмечается в сообщении агентства "Вести - Северный Кавказ", подобная комиссия создается в Карачаево-Черкесии уже второй год подряд, и ее деятельность показала эффективную работу: все отобранные ею и поступившие в вузы абитуриенты прекрасно учатся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей