30 мая 2007, 05:13

В Дагестане прошел первый этап сдачи школьниками ЕГЭ

Во вторник, 29 мая, в Дагестане проводился первый этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку. Экзамен сдавали около 34 тысяч выпускников в более чем 1100 школах республики, сообщает ИА Regnum со ссылкой на Министерство образования Дагестана.

Первые итоги ЕГЭ были подведены уже в конце дня. Часть бланков с ответами после соответствующей обработки отправлена в Центр тестирования в Москву. Так называемая часть "С" будет проверяться в республике независимыми экспертами. Следующим обязательным предметом для сдачи в форме ЕГЭ будет математика.

Министр образования, науки и молодежной политики Дагестана Алексей Гасанов с целью наблюдения за ходом сдачи экзамена в различных районах республики совершил 29 мая рабочую поездку в Каякентский, Дербентский районы, а также в Дербент и Каспийск.

"В целом, - отметил министр, - все идет хорошо, без нарушений, задания выполняются в строгом соответствии с требованиями ЕГЭ. А насколько эффективна такая форма - покажут результаты".

По словам министра образования Дагестана, в ходе проведения ЕГЭ на местах были учтены все организационные моменты. На всех пунктах присутствуют уполномоченные Минобразования республики, представители общественных организаций, духовенства. И, что особенно важно, организована бесперебойная доставка учащихся к пунктам сдачи экзаменов, в первую очередь, в горных районах.

Гасанов обратил внимание на то, что в этом году в Дагестане на золотую и серебряную медали претендуют более 450 выпускников, сдающих ЕГЭ. Среди них есть и те, кто сдает экзамены экстерном.

Как отмечается в сообщении агентства, ЕГЭ проводится в Дагестане уже третий год. И если в первый раз в нем участвовало всего несколько районов республики, то теперь экспериментом охвачены все школы. За это время появились наработки. Со школьниками проводилась целенаправленная работа. В планы уроков обязательно включались вопросы из ЕГЭ-тестов. Велась также подготовка педагогов: они получали разъяснения и консультации по вопросом проведения ЕГЭ от специалистов на различных семинарах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая ЕГЭ по русскому языку сдавали также в школах Краснодарского краяРостовской области и Северной Осетии.

Отметим, что, согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ.

Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году. Система ЕГЭ внедрена, в том числе, в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщалось, ранее в этом учебном году выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии сдавали пробный ЕГЭ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей