30 мая 2007, 04:49

В школах Краснодарского края прошел ЕГЭ по русскому языку

Во вторник, 29 мая, в школах Краснодарского края 36 тысяч выпускников сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу регионального департамента образования.

"Экзаменационные материалы будут обрабатываться в Региональном центре обработки информации и 10 пунктах первичной обработки информации, которые подготовлены к работе в соответствии с установленными требованиями", - сообщил агентству представитель пресс-службы.

По его словам, в школах Краснодарского края работают подкомиссии государственной экзаменационной комиссии, обеспечивающие контроль за проведением экзаменов. Под их контролем находились обеспечение мер по медицинскому обслуживанию участников ЕГЭ, охране правопорядка в местах проведения экзаменов и при подвозе учащихся, а также по антитеррористической безопасности при проведении экзаменов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 мая ЕГЭ по русскому языку сдавали также в школах Ростовской области и Северной Осетии.

Отметим, что, согласно поправкам в образовательное законодательство РФ, принятым два месяца назад, в 2008 году результаты ЕГЭ будут обязательны при поступлении в государственные вузы РФ.

Эксперимент по внедрению новой для России формы оценки знаний был начат в 2001 году. Система ЕГЭ внедрена, в том числе, в ряде регионов ЮФО. Как уже сообщалось, ранее в этом учебном году выпускники школ в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области, а также в Северной Осетии сдавали пробный ЕГЭ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей