10 сентября 2001, 16:48

Лидер донских коммунистов еще надеется принять участие в выборах губернатора

Несмотря на то что Центральная избирательная комиссия отвергла все обвинения Леонида Иванченко в адрес Ростовского облизбиркома, снятый с предвыборной дистанции претендент и его патрон ? лидер КПРФ Геннадий Зюганов ? намерены подать иск в Ростовский областной суд и оспорить решение облизбиркома.

Лидеру донских коммунистов Л. Иванченко было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора, поскольку среди представленных им подписей граждан более 11% было признано недостоверными. 126 подписей, признанных недостоверными на основании данных паспортно-визовой службы, будут вновь проверены в избирательной комиссии области. Согласно решению ЦИК, к проверке должны быть привлечены правоохранительные органы области и силы МВД РФ. Кроме того, ЦИК обязала Ростовский облизбирком (с учетом результатов проверки) повторно рассмотреть вопрос об участии Л. Иванченко в губернаторских выборах.

Л. Иванченко сообщил журналистам, что он намерен просить ЦИК передать материалы по его жалобе в Верховный Суд РФ. В свою очередь, лидер КПРФ Г. Зюганов направил обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову по поводу отстранения от предвыборной кампании кандидата от КПРФ на пост ростовского губернатора. Обращения с просьбой высказать свою позицию по данному вопросу также направлены лидерам думских фракций.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей