10 сентября 2001, 16:48

Лидер донских коммунистов еще надеется принять участие в выборах губернатора

Несмотря на то что Центральная избирательная комиссия отвергла все обвинения Леонида Иванченко в адрес Ростовского облизбиркома, снятый с предвыборной дистанции претендент и его патрон ? лидер КПРФ Геннадий Зюганов ? намерены подать иск в Ростовский областной суд и оспорить решение облизбиркома.

Лидеру донских коммунистов Л. Иванченко было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора, поскольку среди представленных им подписей граждан более 11% было признано недостоверными. 126 подписей, признанных недостоверными на основании данных паспортно-визовой службы, будут вновь проверены в избирательной комиссии области. Согласно решению ЦИК, к проверке должны быть привлечены правоохранительные органы области и силы МВД РФ. Кроме того, ЦИК обязала Ростовский облизбирком (с учетом результатов проверки) повторно рассмотреть вопрос об участии Л. Иванченко в губернаторских выборах.

Л. Иванченко сообщил журналистам, что он намерен просить ЦИК передать материалы по его жалобе в Верховный Суд РФ. В свою очередь, лидер КПРФ Г. Зюганов направил обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову по поводу отстранения от предвыборной кампании кандидата от КПРФ на пост ростовского губернатора. Обращения с просьбой высказать свою позицию по данному вопросу также направлены лидерам думских фракций.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии