10 сентября 2001, 16:48

Лидер донских коммунистов еще надеется принять участие в выборах губернатора

Несмотря на то что Центральная избирательная комиссия отвергла все обвинения Леонида Иванченко в адрес Ростовского облизбиркома, снятый с предвыборной дистанции претендент и его патрон ? лидер КПРФ Геннадий Зюганов ? намерены подать иск в Ростовский областной суд и оспорить решение облизбиркома.

Лидеру донских коммунистов Л. Иванченко было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора, поскольку среди представленных им подписей граждан более 11% было признано недостоверными. 126 подписей, признанных недостоверными на основании данных паспортно-визовой службы, будут вновь проверены в избирательной комиссии области. Согласно решению ЦИК, к проверке должны быть привлечены правоохранительные органы области и силы МВД РФ. Кроме того, ЦИК обязала Ростовский облизбирком (с учетом результатов проверки) повторно рассмотреть вопрос об участии Л. Иванченко в губернаторских выборах.

Л. Иванченко сообщил журналистам, что он намерен просить ЦИК передать материалы по его жалобе в Верховный Суд РФ. В свою очередь, лидер КПРФ Г. Зюганов направил обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову по поводу отстранения от предвыборной кампании кандидата от КПРФ на пост ростовского губернатора. Обращения с просьбой высказать свою позицию по данному вопросу также направлены лидерам думских фракций.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей