30 мая 2007, 00:31

Фатуллаев переведен в следизолятор Министерства нацбезопасности Азербайджана

Главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев сегодня был переведен из Баиловского СИЗО в следизолятор Министерства нацбезопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат редактора Исахан Ашуров.

Вместе с тем он отметил, что его об этом не информировали, хотя следователь должен был сообщить защитнику.

Мало того, до сих пор адвокат не информирован об обвинении, которое инкриминируется его подзащитному. "Я ни о чем не имею представления", - сказал Ашуров.

Между тем, еще двое сотрудников газеты "Реальный Азербайджан" - Гамид Херисчи и его супруга Ильхамия Рзаева поставили свои подписи под обращением 14 других сотрудников этой же газеты в иностранные посольства для получения политического убежища.

А редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов сказал, что трое сотрудников его газеты - Фикрет Гусейнли, Али Рза и Хаял Бабаев - присоединяются к сотрудникам "Гюнделик Азербайджан". Отметим, с учетом редактора газеты "Нота Бене" Сардара Алибейли, число журналистов, просящих политического убежища за рубежом достигло 20 человек

Напомним, что 16 мая МНБ возбудило уголовное дело по 214 статье УК (терроризм). Спустя два дня на квартире и в рабочем кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск. Однако до сих пор неясно - в чем именно заключаются "террористические" действия Фатуллаева, и в чем конкретно его обвиняют.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главным следственным управлением Министерства национальной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме прошел обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии