30 мая 2007, 00:31

Фатуллаев переведен в следизолятор Министерства нацбезопасности Азербайджана

Главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев сегодня был переведен из Баиловского СИЗО в следизолятор Министерства нацбезопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат редактора Исахан Ашуров.

Вместе с тем он отметил, что его об этом не информировали, хотя следователь должен был сообщить защитнику.

Мало того, до сих пор адвокат не информирован об обвинении, которое инкриминируется его подзащитному. "Я ни о чем не имею представления", - сказал Ашуров.

Между тем, еще двое сотрудников газеты "Реальный Азербайджан" - Гамид Херисчи и его супруга Ильхамия Рзаева поставили свои подписи под обращением 14 других сотрудников этой же газеты в иностранные посольства для получения политического убежища.

А редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов сказал, что трое сотрудников его газеты - Фикрет Гусейнли, Али Рза и Хаял Бабаев - присоединяются к сотрудникам "Гюнделик Азербайджан". Отметим, с учетом редактора газеты "Нота Бене" Сардара Алибейли, число журналистов, просящих политического убежища за рубежом достигло 20 человек

Напомним, что 16 мая МНБ возбудило уголовное дело по 214 статье УК (терроризм). Спустя два дня на квартире и в рабочем кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск. Однако до сих пор неясно - в чем именно заключаются "террористические" действия Фатуллаева, и в чем конкретно его обвиняют.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", главным следственным управлением Министерства национальной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме прошел обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей