29 мая 2007, 20:24

Сыновья двух высокопоставленных партийных фукционеров в Армении объявлены в розыск

Прокуратура Ширакской области Армении на основании полученных доказательств вынесла решение о привлечении участников перестрелки 20 мая в качестве обвиняемых. Мерой пресечения в отношении обвиняемых - Тельмана Карапетяна, Рустама Саркисяна и Спартака Гукасяна избран арест, объявлен розыск.

Напомним, что, согласно предварительной информации, 20 мая в районе 20.00 в центре второго по величине города Армении - Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри Вардана Гукасяна и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

Несколько дней тому назад в беседе с журналистами мэр Гюмри Вардан Гукасян опроверг информацию об участии своего сына - Спартака Гукасяна в перестрелке 20 мая: "Нет ничего связанного с моим сыном, кто дал подобную информацию? "Хамер", который до сих пор водил мой сын, продан 15 дней тому назад, потому и посчитали, что в инциденте замешан мой сын",- заявил Вардан Гукасян.

По непроверенным данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежат экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента политическая: Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения".

По сообщению Генеральной прокуратуры, продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту перестрелки 20 мая в Гюмри.

Согласно тому же сообщению, в результате проведенных следственно-розыскных мероприятий выяснилось, что в районе 18:30 20 мая житель Гюмри Норайр Солоян, находясь в состоянии алкогольного опьянения в баре-ресторане "Метелица", вступил в спор с директором бара-ресторана - Рустамом Саркисяном и плеснул последнему в лицо пивом, после чего завязалась потасовка, которая продолжилась во дворе, где Р.Саркисян выстрелил два раза по ногам Н.Солояна из незаконно хранящегося у него пистолета марки "Макаров".

В тот же день в районе 19:30 на улице Теряна произошла перестрелка между Р.Саркисяном, который находился в принадлежащем ему автомобиле "Тойота-Ленд-Крузер", Тельманом Карапетяном и с другой стороны - молодыми людьми, которые находились в автомобиле "Хаммер H-2", за рулем которого был Спартак Гукасян. Согласно сообщению Генпрокуратуры, на настоящий момент следствием еще выяснены все лица, которые находились во время перестрелки в автомобиле "Хаммер H-2".

По словам пресс-секретаря Генерального прокурора Соны Трузян, в результате перестрелки, огнестрельные ранения получили пенсионерка - Амаспюр Мнацаканян (1933 г.р.) и Норайр Алоян (1979 г.р.). Раненные уже прооперированы, их состояние удовлетворительное.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 20 гильз автоматического огнестрельного оружия. Ширакская областная прокуратура возбудила по факту уголовное дело по признакам 34-ой и 104-ой статей Уголовного кодекса. Сотрудниками правоохранительных органов найдены и конфискованы два автомата и пистолет с патронами.

Раненный Солоян находится в больнице, прокуратура уже вынесла решение об аресте Солояна по подозрению в совершении преступления. Полиции поручено продолжить наблюдение за ним в больнице до решения вопроса о мере пресечения.

Напомним, что вечером 2 апреля на трассе Ереван-Гюмри было совершено вооруженное нападение на кортеж мэра Гюмри Вардана Гукасяна. В результате нападения трое погибших и шесть раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян. Вардан Гукасян возвращался из Еревана в Гюмри, после окончания заседания Совета Республиканской партии Армении, в котором принимал участие. В связи с инцидентом в следственном управлении Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам 6-го пункта 2-й части 104 статьи Уголовного кодекса РА, а также 6-го пункта 2-й части статьи 34-104 и по 235 статье.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии