29 мая 2007, 20:16

Прокуратура Северной Осетии: пересмотр приговора Калоеву - дело международного масштаба

В пресс-службе прокуратуры Северной Осетии отказались дать комментарий на вопрос, корреспондента "Кавказского узла", есть ли намерение перевезти Виталия Калоева в местную тюрьму или ходатайствовать о пересмотре приговора. В прокуратуре сослались на то, что это дело международного масштаба.

Напомним, что в авиакатастрофе над Боденским озером  Виталий Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

21 мая в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе.

Напомним, что сотрудники компании SkyGuide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании SkyGuide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей