29 мая 2007, 19:19

Лидер партии "Мы сами" считает угрозу терактов в Грузии реальной

Исламская армия Ирака возможно осуществит теракты в Грузии с помощью подосланных из Абхазии ваххабитов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер политической партии "Мы сами" Паата Давитая.

По его словам, в 2004 году а Абхазии начальником генерального штаба был назначен Анатолий Зайцев, который раньше был советником президента Сирии по вопросам безопасности. Давитая отметил, что Зайцев заселил в Гульрипшском районе 20 ваххабитов, которые снабжены космическими телефонами и компьютерными связями.

"Есть большая вероятность того, что они являются подразделением исламской армии", - отметил он. Исходя из этого, он обращается в ООН, ОБСЕ, правительству Грузии и правительству самопровозглашенной республики Абхазия провести мониторинг в тех селах, где проживают ваххабиты. "Это очаг именно тех сил, которые могут осуществить теракты в Грузии", - подчеркнул Давитая.

Электронные сообщения о планируемых терактах несколько дней назад пришли председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе и нескольким членам оппозиционных партий. Авторы писем грозят осуществить с помощью кавказских мусульман теракты, если Грузия увеличит свой миротворческий контингент в Ираке до 2000 человек.

Как заявил журналистам министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, "США являются главным союзником, и Грузия не собирается менять свое решение об увеличении своего контингента в Ираке".

Аналогичного мнения придерживается и начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

"Я не знаю, кто распространил мессиджи, но эти послания никак не могут повлиять на решение и настрой грузинских военных. Грузинские военнослужащие мотивированы и готовы с достоинством выполнить свою миссию, как это свойственно грузинским Вооруженным силам и грузинским солдатам", - заявил Заза Гогава.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости